Авионика и вооружение

КРЭТ представил на «Армии-2020» прибор, позволяющий летательным аппаратам ориентироваться в пространстве

АО «Раменский приборостроительный завод», входящий в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех, в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2020» представил инерциальный блок БИНС-СП-Б, который позволяет ориентироваться в пространстве самолетам, вертолетам и беспилотникам, в частности БПЛА-разведчик «Охотник».

БИНС-СП-Б является базовым блоком бесплатформенной инерциальной навигационной системы БИНС-РТ и построен на базе трех кольцевых лазерных гироскопов и трех кварцевых акселерометров. Система, в составе которой находится этот блок, предназначена для формирования и выдачи по отдельным каналам автономной инерциальной, гибридной и спутниковой информации. Она может работать как в отдельности по GPS и ГЛОНАСС, так и совмещенном режиме.

«БИНС-СП-Б является уникальным высокоточным прибором, способным определять координаты и параметры движения объекта даже в условиях отсутствия наземных, морских или космических сигналов. Система БИНС с этим блоком в составе успешно эксплуатируется на вертолётах Ми-28НЭ, Ми-26Т2В, Ка-52 Э, беспилотных летательных аппаратах «Орион», - заявил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов.

Инерциальный блок БИНС-СП-Б способен безотказно работать на протяжении 7000 ч при температуре окружающей среды от – 60 до + 60°С, а его масса не превышает 17 кг. В инерциальном режиме погрешность по географическим координатам составляет всего 1.85 км за час полета, а по путевой скорости и ее составляющим - 1 м/с, тогда как в гибридном режиме блок определяет географические координаты с точностью до 20 м, а путевую скорость - до 0.2 м/с.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям