Авионика и вооружение

КРЭТ представит на МАКС-2019 новейшее радиоэлектронное оборудование

АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) впервые представит более 15 передовых разработок на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. Среди ключевых новинок концерна — система управления общевертолетным оборудованием, которая будет представлена в составе вертолета Ка-62, санитарная версия вертолета АНСАТ-РТ, модернизированный транспортно-боевой вертолет Ми-24П-1М с новым бортовым оборудованием и новейшая система очистки воздуха для воздушных судов и космических кораблей.

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, который пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября, АО «КРЭТ» продемонстрирует более 120 разработок 24 предприятий, в частности системы и комплексы бортового радиоэлектронного оборудования практически для всех современных российских самолетов и вертолетов.

В этом году МАКС проводится в 14 раз и традиционно демонстрирует высокие российские технологии и достижения предприятий авиационно-космического комплекса России.

"В этом году на московском авиасалоне мы представляем обширный перечень новинок, самая главная из которых — это доработанный вертолет Ансат с установленным медицинским модулем, — заявил генеральный директор АО "КРЭТ" Николай Александрович Колесов. — Его технический облик создан с учетом особенностей эксплуатации санитарной авиации в России. Новое бортовое радиоэлектронное оборудование позволит использовать вертолет круглосуточно и в сложных метеоусловиях, что чрезвычайно необходимо, когда речь идет об оперативной госпитализации",

На экспозиции АО «КРЭТ» гости выставки смогут ознакомиться с элементами комплекса радиосвязи для самолетов гражданской авиации и увидеть линейку бортовых многофункциональных индикаторов БМИ нового поколения разработки «Раменского приборостроительного завода» с более объективным отображением необходимой информации.

«Среди представленной продукции Концерна хотелось бы отметить разработку «Раменского приборостроительного завода» приборы очистки и обеззараживания воздуха, — добавил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Александрович Колесов. — Широкий спектр применения приборов и их конфигурация позволяет устанавливать их на воздушных судах и космических кораблях».

Также АО «КРЭТ» представит новые системы многофункциональных измерителей воздушных данных (МИВД) производства АО «Аэроприбор-Восход» для среднемагистрального самолета МС-21 и новый сферический ПВД для перспективных вертолетов.

АО «НПП «Измеритель» познакомит посетителей с малогабаритной системой регистрации МСР-1 и бортовой системой сбора контроля и регистрации БСКР на основе модульной итегрированной авионики (ИМА), применяемых на воздушных судах гражданской авиации.

Также АО «КРЭТ» примет участие в обширной деловой программе выставки. Планируется подписание ряда соглашений с российскими и зарубежными заказчиками.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.​​

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям