Авионика и вооружение

КРЭТ стал лидером национального рейтинга диверсификации деятельности организаций ОПК

Министерство промышленности и торговли РФ в рамках Международного форума «Армия 2020» вручило награды предприятиям ОПК за высокий уровень организации производства продукции гражданского назначения по программе диверсификации. АО «Уральский приборостроительный завод» входит в «КРЭТ» Госкорпорации Ростех победило в номинации «Лидерство на гражданских рынках».

По итогам производственной деятельности за 2019 год доля гражданской продукции АО «УПЗ» достигла отметки 68,2% от общего объема и составила более 1,53 млрд рублей. К гражданским видам продукции относятся авиационные изделия из состава интегрального бортового оборудования для МС-21, гироскопическое оборудование для гражданских самолетов и вертолетов Ил-96-300, вертолетов Ка-32, Ми-8, Ми-17. В рамках диверсификации предприятие занимается разработкой и производством медицинской техники – аппаратов ИВЛ и УЗИ.

С начала 2020 года производство медицинской техники выросло в 50 раз и достигло отметки свыше 3 тысяч единиц в месяц. Так, в рамках различных контрактов АО «УПЗ» до конца года поставит свыше 14000 единиц медицинской техники.

Для обеспечения потребностей внутреннего спроса на АИВЛ, резко возросшего в связи с пандемией Covid-19, совместно с Госкорпорацией Ростех были выработаны меры, которые позволили достигнуть необходимых результатов. В кратчайшие сроки удалось расширить производственные площадки и ввести в эксплуатацию дополнительный сборочный цех, привлечь квалифицированных сотрудников с других предприятий Концерна, локализовать производство по выпуску деталей на других предприятиях КРЭТ, оптимизировать список поставщиков комплектующих, разработать новые логистические цепочки поставок как комплектующих, так и готовых аппаратов для заказчиков.

«Мы системно подходим к вопросу диверсификации наших предприятий. Развитая технологическая база и высоко квалифицированный персонал дают нам возможность осваивать новые виды гражданской продукции, включая такие наукоемкие сферы как производство медицинской техники. Считаю, что нам удалось выстроить систему, позволяющую управлять процессами диверсификации. Выражаю благодарность коллективу предприятий, за проделанную работу и поздравляю с заслуженной высокой оценкой», - отметил первый заместитель генерального директора АО «КРЭТ» Владимир Зверев.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба АО "КРЭТ"
Поделиться
с друзьям