Авионика и вооружение

КРЭТ успешно осваивает производство гражданской продукции

Раменский приборостроительный завод (входит в АО «КРЭТ» в составе Госкорпорации Ростех) успешно освоил производство коммутаторов УК-ВК/03 для пожарно-охранных сигнализаций. Реализация контракта подтвердила возможности предприятия – качественно и в срок выполнять работы такого плана.

Коммутационное устройство УК-ВК/03 может использоваться в любых системах в рамках подключения к сети переменного тока номинальным напряжением 220 В или к источнику постоянного тока до 30 В путем замыкания и размыкания контактов реле. Например, такие коммутаторы широко применяются в интегрированной системе охраны "Орион" производства "НПО Болид" и в других аналогичных системах. Основные потребители - проектно-монтажные организации, занимающиеся внедрением и монтажом охранно-пожарной сигнализации.

«Возможность быстрого исполнения заказа - весомый аргумент в пользу Раменского приборостроительного завода на рынке производителей электротехнической продукции, - заявил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского регионального отделения Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Николай Александрович Колесов. – Проработка техдокументации на совершенно новое для завода, изделие, определение технологии сборки, выбор оснастки и подготовка инструкций для сборщиков были проведены в предельно сжатые сроки - 4 дня. Также было оперативно разработано и собрано испытательное устройство технического контроля работоспособности изделий. Полностью заказ был исполнен в установленные сроки в течение месяца».

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям