Авионика и вооружение

Медицинская продукция Рязанского приборного завода представлена на Пироговском форуме

Государственный Рязанский приборный завод (входит в АО «КРЭТ» в составе Госкорпорации Ростех) участвует в Пироговском офтальмологическом форуме, который проходит в Москве. Предприятие представляет приборы для измерения внутриглазного давления и магнитотерапевтический аппарат АМТО-01 для лечения глазных заболеваний.

Кроме этого специалисты ГРПЗ проводят презентацию офтальмологических приборов, мастер-классы и обучение врачей пользованию приборами, дадут необходимые консультации.

Индикаторы ИГД-02 и ИГД-03, которые ГРПЗ показывает на Пироговском форуме, предназначены для измерения тонометрического внутриглазного давления через веко в области склеры. Уникальная методика измерения ВГД сочетает в себе нестандартные подходы к тонометрии глаза: транспальпербальный (измерение через веко) и склеральный (измерение в зоне склеры, а не роговицы).

Принцип действия индикатора ИГД-02 diathera основан на обработке функции ускорения движения штока в результате его свободного падения и взаимодействия с упругой поверхностью глаза через веко - динамический (баллистический) способ дозированного механического воздействия на глаз.

В приборе ИГД-03 diathera, с помощью которого можно измерять внутриглазное давление в домашних условиях, сохранены все преимущества измерения ВГД через веко в зоне склеры, а упрощенная уникальная методика измерения обеспечивает более высокий уровень удобства использования при сохранении достоверности результатов тонометрии. Контролировать ВГД в домашних условиях можно так часто, как это необходимо, чтобы не пропустить его повышения.

Магнитотерапевтический офтальмологический аппарат АМТО-01 diathera - современный прибор, предназначенный для лечения заболеваний глаз путем воздействия магнитного поля с помощью блока индукторов. Аппарат может использоваться в стационарных, амбулаторных, а также под контролем врача в домашних условиях. Отличительная особенность АМТО-01 diathera - комплексное воздействие щадящим, специально подобранным для офтальмологии магнитным полем. Воздействие направлено не только на глазное яблоко, но и на прилегающие зоны головы, участвующие в кровоснабжении органа зрения.

«Производство медицинской техники является одним из важнейших направлений деятельности ГРПЗ. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы отечественной офтальмологии, предлагая рынку самые современные аппараты, не уступающие по качеству и функционалу аналогам от ведущих производителей. Надеюсь, что посетители форума смогут найти на нашем стенде ответы на все интересующие их вопросы», - отметил заместитель генерального директора АО «ГРПЗ» – директор Касимовского приборного завода Валерий Караваев.

Пироговский офтальмологический форум проходит с 15 по 16 ноября на территории клиники глазных болезней ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» в Москве.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.​​

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям