Авионика и вооружение

Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил стенд КРЭТ

Стенд АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех за все время проведения форума «Армия-2020» был отмечен вниманием российских официальных лиц и зарубежных делегаций. С экспозицией КРЭТ и предприятий, входящих в состав концерна, ознакомились руководители федеральных и региональных министерств и ведомств.

28 августа Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил экспозицию АО «КРЭТ» и ознакомился с работой комплекса охраны воздушного периметра «Сапфир». Министру продемонстрировали новинку гражданского назначения, для охраны воздушного периметра от несанкционированного применения БПЛА демонстрируется впервые. Новая система может анализировать угрозы и нейтрализовать беспилотники путем воздействия на каналы его управления. Цели гарантированно обнаруживаются комплексом на дальностях до 30 км, противодействие осуществляется за 5 км и ближе. В стандартном варианте комплекса применяются четыре не зависящих друг от друга мобильных поста.

В рамках форума также состоялась передача Минобороны РФ нового вертолета Ми-8МТПР-1. Приемо-сдаточный акт по контракту подписали первый заместитель генерального директора АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех Владимир Зверев, заместитель главнокомандующего ВКС полковник Анатолий Ковалевич и начальник войск РЭБ генерал-лейтенант Юрий Ласточкин.

В этом году КРЭТ представил новинки по основным направлениям работы, всего более 60 изделий. Экспозицию концерна, размещенную на открытой площадке, осмотрели делегации специалистов из Китая, Бразилии, Греции, Индии, Армении, Беларусии, Казахстана и других стран.

Ожидаемой гражданской новинкой стал, не имеющий аналогов в мире - прибор для очистки и обеззараживания воздуха ТИОКРАФТ. Уникальная технология фильтрации мягким ультрафиолетовым излучением, позволяет инактивировать 24 тысячи видов органических соединений. Разработка является единственным эффективным средством против туберкулезной палочки, а также подтвердила свою надежность в уничтожении вируса COVID-19.

«Ключевым направлением развития Концерна и его предприятий является совершенствование инновационных радиоэлектронных технологий и их применения. Наша продукция воплотила в себе все ключевые наработки в этой сфере. В ходе Международного форума «Армия-20202» мы продемонстрировали высокотехнологичную продукцию как военного, так и гражданского назначения, которая вызвала заинтересованность наших партнеров и заказчиков. Кроме того, были проведены важнейшие переговоры, которые обеспечат загрузку наших предприятий дополнительными заказами», - рассказал генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов.

По итогам организационным комитетом форума АО «КРЭТ» был отмечен дипломом за вклад в организацию и проведения Международного военно-технического форума «Армия 2020»

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Департамент информационной политики АО "КРЭТ"
Поделиться
с друзьям