Авионика и вооружение

На «Армии-2017» обсудили будущее российской радиоэлектроники

«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и АО «Росэлектроника», входящие в Госкорпорацию Ростех, выступили организаторами совместного заседания «Обеспечение информационного взаимодействия предприятий оборонно-промышленного комплекса», которое прошло в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».

В заседании приняли участие эксперты АО «КРЭТ», АО «Росэлектроника», Минпромторга РФ и Минобороны РФ, а также члены Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электронной компонентной базы и продукции машиностроения Союза машиностроителей России.

Специалисты отметили положительную тенденцию в процессевыстраивания взаимодействия между разработчиками ЭКБ и РЭА и договорились продолжать сотрудничество по линии формирования и реализации единой промышленной и научно-технической политики.

Участники совещания сошлись во мнении, что в эпоху смены технологического уклада, взаимодействие с Генеральными конструкторами и Руководителями технологических направлений по вопросам электронной компонентной базы, развития базовых и критических технологий позволит предприятиям электронной промышленности и предприятиям-разработчикам радиоэлектронной аппаратуры правильно выбирать направление движения и сконцентрировать ресурсы для развития.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех– российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба АО "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям