Авионика и вооружение

На рязанском предприятии КРЭТ впервые проходит чемпионат по дартсу

Сотрудники АО «Государственный Рязанский приборный завод» (входит в АО «КРЭТ» в составе Госкорпорации Ростех) участвуют в первом в истории предприятия первенстве по дартсу.

Соревнования по дартсу проводятся по простейшей системе. Чтобы стать лучшим игроком, необходимо набрать максимальное количество очков. Победители и призеры среди мужчин и женщин получат грамоты и денежные премии.

Все желающие после работы могут прийти в заводской спортзал и сразиться в меткости и точности. Специально для этого было приобретено спортивное оборудование – мишени и дротики.

«Команда АО «ГРПЗ» традиционно участвует в корпоративных играх, организаторами которых выступают Ростех, общество «Трудовые резервы» и Минспорта РФ. В их программе есть соревнования по дартсу. Летом в Крыму мы впервые поучаствовали в этом виде спорта, но – увы – без чемпионского результата. Хотя в других дисциплинах завоевываем медали разного достоинства. Так что будем тренироваться и готовиться к следующим играм», – рассказал заместитель генерального директора по общим вопросам АО «ГРПЗ» Владимир Житинкин.

Руководство АО «ГРПЗ» поддерживает занятия работников физической культурой и массовыми видами спорта. На заводе популярны волейбол, мини-футбол, стритбол, спортивное ориентирование, настольный теннис, лыжные виды спорта. В течение года проводятся заводские личные и командные первенства по разным дисциплинам. В них участвуют любители спорта практически из всех комплексов, цехов и отделов.

Предприятие представлено и в соревнованиях регионального уровня, в том числе в спартакиадах трудящихся города Рязани и области, а также в состязаниях, организатором которых выступает Рязанская областная профсоюзная организация Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности. Заводчане – неизменные участники крупных всероссийских спортивных акций таких, как Летние и Зимние корпоративные игры Ростеха под эгидой общества «Трудовые резервы», «Кросс нации», «Лыжня России».

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.​​

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям