Авионика и вооружение

Новый цех Технодинамики выпустил первые образцы снарядов для артиллерийских систем

22 октября, г. Москва

Верхнетуринский машиностроительный завод холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех изготовил первые образцы тестовых деталей корпусов снарядов для полевой и танковой артиллерии. Выпуск пробных изделий ведется на площадке нового механического цеха, где проводятся пуско-наладочные работы. Стоимость производственной площадки составила 400 млн рублей.

Новый цех, предназначенный для выполнения гособоронзаказа, оснащен современным оборудованием с ЧПУ для высокопроизводительной и токарной обработки. Для основной производственной линии закуплены современные станки стоимостью более 100 млн. рублей.

Высококачественное оборудование позволит минимизировать количество операций, выполняемых вручную, повысит уровень промышленной безопасности и производительность труда. Автоматизированная система управления будет контролировать и синхронизировать все производственные процессы нового комплекса завода. Для работы на новом оборудовании специалисты ВТМЗ прошли профессиональную переподготовку. После выхода цеха на проектную мощность объемы его производства смогут вырасти в 2,5 раза.

Строительство нового цеха началось в 2016 году в рамках инвестпроекта «Реконструкция механического цеха для выпуска спецпродукции», направленного на создание новых производственных мощностей. Общая площадь постройки составила 3200 кв.м.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга «Технодинамика»

Поделиться
с друзьям