Авионика и вооружение

О взаимодействии с ВВС НОАК и другими участниками международного конкурса «Авиадартс-2018»

С 29 июля по 11 августа 2018 года на аэродроме Дягилево (Рязань) проводился международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2018». В конкурсе участвовали экипажи истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации. Впервые в состязаниях приняли участие экипажи дальней и военно-транспортной авиации ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) на самолетах Н-6 и Y-9. Перебазирование китайской команды из мест постоянной дислокации на территории Китая к месту проведения мероприятия и обратно проводилось с использованием аэродромов Толмачёво (Новосибирск) и Кольцово (Екатеринбург) и находилось на особом контроле ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Авиадиспетчеры национального провайдера аэронавигационного обслуживания РФ выполняли свои функциональные обязанности во взаимодействии с объединенными группами управления полетами ВВС России и НОАК.

Персонал Новосибирского центра ОВД филиала «Аэронавигация Западной Сибири» совместно с представителями объединенной группы управления полетами и руководителями полетов ВВС НОАК в общей сложности обслужили 19-21 июля около 25 взлетов и посадок различных типов боевых и транспортных самолетов на аэродроме Толмачёво (Новосибирск) при перелете к месту проведения международного конкурса «Авиадартс-2018». По окончанию конкурса перебазирование к местам постоянной дислокации на территории Китая проводилось в период с 12 по 14 августа. Перелеты осуществлялись в условиях пиковой загрузки аэропорта, обеспечивающего летнее расписание полетов. При этом обслуживание воздушного движения в районе аэродрома Толмачёво (Новосибирск) было организовано таким образом, что перелеты ВВС НОАК не оказали какого-либо значительного влияния на движение воздушных судов, выполняющих полеты по расписанию.

Всего в соревнованиях приняли участие более 60 экипажей от четырех команд Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Летчики соревновались в таких зачетных дисциплинах, как: физическая подготовка, воздушная разведка, техника пилотирования, боевое применение по наземным целям. Победителем «Авиадартс-2018» в общекомандном зачете стала команда России, которая выиграла четыре номинации конкурса из семи. На сегодняшний день все участники конкурса завершили перебазирование в пункты постоянной дислокации.






Пресс-служба ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

Поделиться
с друзьям