Авионика и вооружение

ОАК и КТРВ займутся координаций исследований

Президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь и генеральный директор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов договорились о координации научно-технических и опытно-конструкторских работ по созданию перспективных и модернизации существующих авиационных комплексов и образцов авиационного вооружения.

Соглашение подписано 23 августа в рамках Дня ОАК в новом демонстрационном центре Корпорации.

«Наши компании уже имеют успешный опыт создания и серийного производства авиационных комплексов. Быстрое развитие технологий подталкивает нас к еще более тесной работе на всех этапах жизненного цикла – от проектирования до эксплуатации изделий», – подчеркнул президент ОАК Юрий Слюсарь.

«Соглашение с ОАК позволит нам в режиме реального времени совместно с авиаконструкторами проводить модернизацию перспективного тактического ракетного вооружения в зависимости от изменений в конструкции авиационных комплексов. В непростых геополитических условиях мы не можем отставать от конкурентов ни на шаг. Совместная научная и опытно-конструкторская работа с коллективами «Объединенной авиастроительной корпорации» позволит нам использовать драгоценное время для реализации самых смелых проектов», – отметил генеральный директор КТРВ Борис Обносов.

Компании договорились о координации деятельности по созданию перспективных и модернизации существующих комплексов, демонстраторов перспективных технологий и сотрудничестве по приоритетным направлениям развития техники, экспериментальной и полигонной базы.

# # #

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству в лице Росимущества принадлежит 91,2% акций холдинга. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые - SSJ100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Поставки ОАК в 2016 году составили 141 самолета, консолидированная выручка по МСФО составила 417 млрд. руб. Президент ОАК — Юрий Борисович Слюсарь.

Департамент корпоративных коммуникаций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям