Авионика и вооружение

ОКБ «Аэрокосмические системы» выпустило решение для интеграции САПР «Макс» с КОМПАС-3D

ОКБ «Аэрокосмические системы» (входит в состав Корпорации «Промтех») разработало интеграционное решение для обеспечения бесшовного взаимодействия программных продуктов САПР «Макс» и КОМПАС-3D.

Реализованное решение позволит пользователям обращаться к проектным данным САПР «Макс» прямо из интерфейса КОМПАС-3D для создания 3D-модели жгута, а также передавать рассчитанные длины проводов и раскладку жгута обратно в САПР «Макс» для формирования полного комплекта конструкторской документации на жгут.

«Для комплексного решения задачи импортозамещения крупным Заказчикам сегодня нужны не отдельные отечественные продукты, а комплексные интегрированные решения, которые обеспечивают выпуск и сопровождение конструкторской, технологической и эксплуатационной документации в электронном виде в рамках единой ИТ инфраструктуры.

Следуя требованиям рынка, мы активно развиваем направление работы с отечественными производителями CAD/PDM/PLM–систем. В частности, в рамках технологического партнерства с компанией АСКОН реализована возможность прямого обмена данными с 3D CAD-системой КОМПАС-3D. Ведется разработка интеграционного решения с PDM-системой ЛОЦМАН:PLM.

Прямая интеграция позволяет исключить возможность ошибки из-за человеческого фактора, повышает скорость и удобство проектирования, позволяет осуществлять обмен данными из привычного интерфейса систем, исключив крайне ненадежный механизм использования файлов или бумаги. Реализация подобных интеграционных проектов позволит облегчить и ускорить переход крупнейших российских промышленных корпораций на отечественное программное обеспечение для цифрового проектирования», – рассказал генеральный конструктор ОКБ «Аэрокосмические системы» Дмитрий Шевелев.

Дмитрий Гинда, руководитель отдела маркетинга АСКОН: «У АСКОН на первом месте всегда находятся задачи заказчика. Сегодня в нашей продуктовой линейке нет решений для задач, которые закрывает САПР “Макс” в области кабельных систем. Это очень специфическая и узкая функциональность. Мы всегда открыты к сотрудничеству в части создания интеграционных связей с КОМПАС-3D и другими продуктами. Есть удачные примеры в виде APM FEM, KompasFlow и многих других партнерских приложений, которые значительно расширяют объем решаемых задач заказчиков. С выходом нового решения ОКБ “Аэрокосмические системы” предприятия, для которых актуальна функциональность САПР "Макс", смогут решать остальные задачи в продуктах АСКОН и в КОМПАС-3D в частности».

О САПР «Макс»

САПР «Макс» – отечественное программное решение, основной задачей которого является автоматизация процесса проектирования кабельных сетей и трубопроводных систем на предприятиях авиастроения, машиностроения, приборостроения и других передовых отраслей промышленности.

Внедрение данной разработки позволяет снизить количество ошибок в конструкторской документации, ускорить ее разработку, сформировать цифровую модель изделия, содержащую его электронную структуру, характеристики компонентов и информацию о связях между ними. Впервые в подобных системах реализованы функции управления требованиями и управления изменениями.

«Макс» – первая российская САПР, которая нативно функционирует на операционной системе Astra Linux. Поддержка сертифицированной операционной системы Astra Linux позволяет организовать рабочие места с повышенными требованиями к безопасности информации.

О КОМПАС-3D

КОМПАС-3D — российская система автоматизированного проектирования, базирующаяся на собственном математическом ядре и параметрических технологиях, разработанных специалистами АСКОН. КОМПАС-3D – стандарт для тысяч предприятий, простой в освоении инструмент с широким возможностям твердотельного, поверхностного и прямого моделирования.

Пресс-служба АО «Промышленные технологии»
Поделиться
с друзьям