Авионика и вооружение

РОСОБОРОНЭКСПОРТ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ДНЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках Дня промышленности Ярославской области принял участие в заседании Ярославского регионального отделения Союза Машиностроителей России. Мероприятие было посвящено деятельности промышленности региона и вопросам развития технологической кооперации предприятий.

"В Ярославское отделение Союза машиностроителей России входят 13 крупных предприятий. Они вносят большой вклад в развитие промышленности страны, разрабатывая и выпуская двигатели и оборудование для авиационной, морской и автомобильной техники, корабли и катера различных классов, судовые агрегаты, телеметрические системы и оптику, системы связи и навигации, – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта, заместитель председателя Союза машиностроителей России Александр Михеев. – Эта продукция в современных реалиях крайне важна для укрепления обороноспособности России. Выстраивание системы импортонезависимости – важнейшая задача, стоящая перед отечественной промышленностью. СоюзМаш сегодня предпринимает ряд важных шагов в законодательной и административной сферах для улучшения рентабельности и эффективности предприятий отрасли, в том числе при выполнении гособоронзаказа, а также для повышения привлекательности компаний для квалифицированного персонала".

Промышленность Ярославской области проходит перенастройку, сохраняя максимальную эффективность в новых условиях работы. Успешно осуществляется переход на российские производственные технологии, в том числе программное обеспечение и робототехнику. В регионе под эгидой Союза Машиностроителей России регулярно проводятся мероприятия, цель которых – мотивация молодых специалистов и студентов к выбору инженерных специальностей, развитие их навыков, а также создаются новые рабочие места.

Между Рособоронэкспортом и Правительством Ярославской области действует соглашение о сотрудничестве, направленное на рост производства продукции военного, специального, гражданского и двойного назначения, а также на экономическое и социальное развитие региона.

Александр Михеев курирует Саратовское и Ярославское региональные отделения Союза машиностроителей России. СоюзМаш – общероссийская общественная организация, основу которой составляют региональные отделения, активно действующие в субъектах Российской Федерации. В СоюзМаш вступили практически все крупнейшие предприятия и организации машиностроения и смежных с ним отраслей. Председателем Союза является генеральный директор Государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов.

Источник: Пресс-служба АО "Рособоронэкспорт"

Поделиться
с друзьям