Авионика и вооружение

Ростех-сертификат провел аудит предприятий Ремвооружения

Центр сертификации «Ростех-сертификат» (входит в АО «РТ-Техприемка» Государственной корпорации «Ростех») провел сертификационный аудит систем менеджмента качества АО «171 ОКТБ» и АО «6 арсенал» (входят в АО «Ремвооружение» Госкорпорации Ростех) с целью подтверждение соответствия СМК требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и дополнительным требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012.

ГОСТ РВ 0015-002-2012 представляет собой государственный военный стандарт РФ, который устанавливает определенные требования к СМК организаций, осуществляющих исследования, разработку, производство, поставку, эксплуатацию, ремонт и утилизацию военной продукции. Сертификат о соответствии СМК требованиям данного стандарта является определенной гарантией для Министерства обороны о выполнении государственного заказа качественно и в установленные сроки

«В ходе аудита установлено, что система менеджмента качества предприятий Ремвооружения полностью соответствуют высоким требованиям заявленных стандартов. Применение системы менеджмента качества способствует улучшению результатов ее деятельности и служит основой для стабильного производства продукции и услуг, которые удовлетворяют требованиям потребителей», - отметила руководитель центра «Ростех-Сертификат» Анна Исаева.

Фактически, стандарт ГОСТ РВ 0015-002-2012 заключает в себе основные принципы построения системы менеджмента качества по ISO 9001. Однако, он предъявляет более жесткие требования к организациям, участвующим в государственном оборонном заказе.

«РТ-Техприемка» - организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех». Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр «Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

Центр сертификации «Ростех-сертификат» основан в 2015 году в составе АО «РТ-Техприемка» (до 2016 года АО «Авиатехприемка») решением Госкорпорации Ростех и осуществляет сертификацию систем менеджмента по национальным и международным стандартам.

Пресс-служба «РТ-Техприемка»

Поделиться
с друзьям