Авионика и вооружение

РТ-Техприемка увеличила объемы приемки комплектующих для военной авиации

АО «РТ-Техприемка» (входит в Госкорпорацию Ростех) по результатам I квартала 2020 года провела оценку соответствия около 18 000 тонн продукции (или более 6 500 единиц продукции). Одними из основных заказчиков стали ПАО «Компания «Сухой», АО «ОДК», ПАО «КВЗ» и др. Комплектующие будут использованы для производства истребителей пятого поколения, вертолетов типа Ми-8/17 и Ми-38Т, а также авиационных двигателей.

Продукция, контролируемая специалистами АО «РТ-Техприемка», применяется для изготовления основных силовых и особо ответственных элементов конструкции воздушного судна, а также элементов, повреждение которых отрицательно повлияет на его способность функционировать.

«За 3 месяца 2020 года нам удалось увеличить объем принятой продукции на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Это говорит о повышении операционной эффективности нашего направления контроля качества. Сегодня, несмотря на быстро изменяющиеся условия рынка и обстоятельства, связанные с пандемией, мы продолжаем обеспечивать бесперебойность работы всех наших региональных технических представительств и технических приемок», - отметил генеральный директор АО «РТ-Техприемка» Владлен Шорин.

В 2020 году АО «РТ-Техприемка» продолжает реализовать заказы ведущих предприятий российской промышленности, в том числе и ГОЗ.

«РТ-Техприемка» - организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех». Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр «Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

Пресс-служба АО «РТ-Техприемка»

Поделиться
с друзьям