Авионика и вооружение

Соболезнования в связи с уходом президента, генерального конструктора Раменского приборостроительного конструкторского бюро, члена Бюро Центрального Совета Союза машиностроителей России Г.И. Джанджгавы

Национальный авиационный журнал «Крылья Родины» выражает искренние соболезнования родным и близким выдающегося человека, большого ученого, общественника и верного друга Гиви Ивлиановича Джанджгавы.

1.jpg

Гиви Джанджгава – имя-синоним Раменского приборостроительного конструкторского бюро, именно он привел КБ к успеху и сделал одним из ведущих предприятий российского авиапрома и приборостроения. Он всегда радел за разработки, готов был без денег создавать новое и востребованное изделие, и до 80 лет Гиви Ивлианович не прекращал работу, отдавая себя делу. РПКБ могло бы носить его имя.

Наука потеряла в лице Джанджгавы большого ученого и учителя, воспитавшего множество успешных инженеров и оказывавшего поддержку молодым талантам. Ученики Джанджгавы горды тем, что именно он дал им путевку в жизнь.

Гиви Ивлианович многое сделал и для промышленности в целом, будучи членом Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, помогал находить решения бюрократических проблем и достучаться до самых верхов.

Большую поддержку Джанджгава оказывал Раменскому городскому округу Подмосковья, помогая развиваться городу, а его жителям строить достойный быт.

Многие годы Гиви Ивлианович Джанджгава был частью редакционного совета журнала «Крылья Родины», направлял, помогал, поддерживал. Яркий, импозантный, человек – глыба во всех смыслах. Мы благодарны ему и чтим сотрудничество.

Уход Гиви Ивлиановича – невосполнимая утрата для науки, промышленности и страны в целом. Когда уходят такие легендарные люди, принято говорить «ушла эпоха» - а ведь это действительно так. Сегодня мы прощаемся с эпохой в истории приборостроения, истории РПКБ, истории города…

Светлая память Гиви Ивлиановичу.

Редакция Национального авиационного журнала «Крылья Родины»

PS: 10 августа 2020 года журнал "Крылья Родины" подготовил большую статью к 80-летию Гиви Ивлиановича:

 ГИВИ ДЖАНДЖГАВА: ИНЖЕНЕР. УПРАВЛЕНЕЦ. НАСТАВНИК. ОБЩЕСТВЕННИК. ДРУГ

Предлагаем ещё раз вспомнить о жизненном пути выдающегося Человека - Гиви Ивлиановича Джанджгавы. 

Далее: http://www.kr-media.ru/upload/iblock/0f0/exz7apxmqfzh2q5opjurci1z1g05n0t8/Dzhandzhgava.pdf

Поделиться
с друзьям