Авионика и вооружение

Спортивная парашютная система Magic Технодинамики прошла госиспытания Минобороны

Москва, 10 сентября 2021 г.

Спортивная парашютная система Magic холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех прошла государственные испытания Министерства обороны. Прохождение этой экспертизы – обязательное условие для того, чтобы изделие могли использовать спортивные команды Вооруженных Сил.

Производство спортивной парашютной техники — одна из компетенций парашютного дивизиона Технодинамики. Сегодня в спортивную линейку входят парашюты как для классических дисциплин, соревнований на точность приземления, так и системы для групповой акробатики.

Magic – 9-секционный переходной парашют типа «крыло», который предназначен для спортивных прыжков. Его могут использовать как новички, так и профессионалы. Парашютная система мягко раскрывается, проста и безопасна в управлении и устойчива в турбулентной атмосфере.

Купол парашюта изготавливается из ткани нулевой воздухопроницаемости (ZP) — она улучшает летные характеристики изделия. Стропы из вектрана, жидкокристаллического полиэфирного волокна, которые используются в системе, не деформируются в процессе эксплуатации и уменьшают лобовое сопротивление при полете. Парашют выдерживает температуры от – 40 до + 40 C°. Кроме того, Magic оснащен спортивным парашютным ранцем Irbis. Он был разработан специально для классического парашютизма и по своим функциональным возможностям, эргономике и дизайну сравним с лучшими мировыми образцами. В 2009 году Irbis стал дипломантом конкурса «100 лучших товаров России».

«Создавая купол Magic, мы учли пожелания представителей сборной России по парашютному спорту. Все доработки конструкции выполнили c учетом накопившихся при эксплуатации замечаний. То, что парашютная система прошла госиспытания Минобороны дополнительно подтверждает, что наши специалисты отлично справились с задачей», — отметил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

До этого лишь одна отечественная система — «Мальва-24» – проходила госиспытания. «Мальва-24» — 7-секционный точностной парашют, предназначенный для выполнения всех видов прыжков отдельными спортсменами и группами парашютистов из самолетов и вертолетов. Материал купола – ткань с частичной воздухопроницаемостью класса F-111. Площадь купола 24,2 кв. м позволяет прыгать людям весом до 100 кг.

Спортивные парашютные системы Magic и «Мальва-24» разработаны ивановским заводом «Полет».

«Технодинамика» – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Холдинга "Технодинамика" 

Поделиться
с друзьям