Авионика и вооружение

В АО «УКБП» подведены итоги работы за первое полугодие

Заместитель генерального директора АО «КРЭТ» по ГОЗ Александр Пан и генеральный директор АО «УКБП», Член Регионального совета Ульяновского отделения «Союз машиностроителей России» Александр Войт провели рабочую встречу с коллективом предприятия. В ней приняли участие представители научных подразделений, цехов и отделов – всего около 500 человек.

Александр Пан подвёл итоги работы Ульяновского КБ приборостроения, рассказал работникам о текущей финансовой ситуации, дальнейших планах и задачах, в числе которых - серьёзное увеличение производственной программы. Также он оценил динамику развития АО «УКБП», которой удалось добиться, в том числе благодаря решениям, принятым руководителем предприятия, вступившим в должность в феврале нынешнего года.

Так выручка за реализованную продукцию возросла, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 72%. На сегодняшний день предприятие выполнило все показатели бюджета за полугодие в полном объёме, а некоторые показатели были перевыполнены. Доля законтрактованности 2022 года - 70%.

«УКБП продолжает уверенно развиваться в соответствии с общей стратегией развития Концерна Радиоэлектронные технологии. Предприятие является соисполнителем целого ряда контрактов в рамках ГОЗ. При государственной поддержке на предприятии планируется масштабная модернизация основного производства в связи с увеличением объемов серийного выпуска авионики для самолетов МС-21 и SSJ, а также комплекса бортового оборудования для вертолета Ми-171А3», - отметил генеральный директор АО «УКБП» Александр Войт.

Принимая во внимание политику государства, которая выделяет важнейшую роль оборонно-промышленному комплексу и понимает важность того, что человек труда должен жить достойно, руководством АО «КРЭТ» было принято решение выделить премию каждому работнику предприятия в размере 15 000 рублей за успешное выполнение плана на первое полугодие 2021 года.

Также в ходе мероприятия работники АО «УКБП» смогли получить ответы на интересующие их вопросы о перспективных направлениях деятельности предприятия, реализации социальной и кадровой политик.

Для справки:

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП) – одно из ведущих предприятий авиаприборостроительной отрасли России. Входит в структуру АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (АО КРЭТ). Основные направления деятельности: разработка, изготовление и послепродажное сопровождение комплексов и систем авионики для самолетов и вертолетов, систем автоматического управления для наземной техники и гидроэнергетики, автокомпонентов и медицинского оборудования.

Пресс-служба АО «КРЭТ»

Поделиться
с друзьям