Авионика и вооружение

В самой масштабной военно-тактической игре в мире задействовали технику «Швабе»

На полигоне «Алабино» команда «Швабе» Госкорпорации Ростех приняла участие в самой масштабной имитации реального боя в мире, достойно выступив в рамках 12-й Международной военно-тактической игры «Война: Сутки на броне». Оборону флага оптических войск держали участники сборной – специалисты Холдинга и представители организаций в его составе.

Полное погружение в атмосферу обеспечили реалистичные условия, созданные на полигоне, – игру открыли выстрелом из танка Т-72. Для выполнения боевых задач была привлечена военная техника и авиация, а также использованы десятки крупнокалиберных боеприпасов. Команда Холдинга, в которую вошли представители КМЗ, НПО «Орион» и «Швабе – Москва», в тактическом бою испытала высокотехнологичные гражданские прицелы и наблюдательные приборы: коллиматорный прицел ПКУ-2, оптические прицелы ПО 1х20 и ПО 4х24, ночные прицелы ПН2М и ПН23-3, тепловизионный монокуляр ПТ2.

Тест-драйв прошла и первая в области комплексной разработки полноценного гражданского транспортного средства техника «Швабе» – новый универсальный вездеход собственного серийного производства СБХ-10. Также была протестирована SWIR-камера, способная обеспечить широкий обзор и скорректировать действия подразделения в условиях дымовых помех и плохой освещенности. В будущем ею планируется укомплектовать вездеход.

«Это уникальное мероприятие, по своему масштабу и географии участников не имеющее аналогов в мире. “Война: Сутки на броне” – по-настоящему яркое событие со сложившимися традициями и широкими возможностями для прямого диалога производителя и потребителя наблюдательной, прицельной и другой техники в реальных условиях ее применения», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Значительное количество участников остались на вторую смену игры для того, чтобы испытать прицелы и приборы ночного видения, которые помогают вести огонь при любой освещенности и отлично подходят для активного боя на пересеченной местности. Тепловизионная система средневолнового инфракрасного диапазона, которая также использовалась в обороне укрепленных позиций на полигоне, позволяет обнаружить противника на расстоянии до нескольких километров в ночных условиях, определить местоположение диверсионных групп в лесистой местности и осуществить корректировку огня с помощью инфракрасного целеуказателя.

Игра «Война: Сутки на броне» – одно из крупнейших страйкбольных мероприятий в России с массовым применением военной техники и авиации. Организаторами мероприятия, направленного на патриотическое воспитание молодежи, выступили автономная некоммерческая организация «Стратег» и оргкомитет военно-тактических игр «ЗАРЯ». Событие поддержали Министерство обороны РФ, ДОСААФ России и телеканал «Звезда».

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба «Швабе»

Поделиться
с друзьям