Авионика и вооружение

ВВС Израиля получают первый М-346

На этой неделе на военно-воздушную базу Hatzerim прибудет первый учебно-тренировочный самолет М-346 производства итальянской компании Alenia Aermacchi. Остальные 29 самолетов этого типа поступят до конца 2016 года. Новому самолету присвоено имя «Lavi», -которым был назван истребитель, созданный израильской компанией Israel Aerospace Industries в 1980-х гг., но не запущенный в серию из-за противодействия США.

Как ожидается, новый самолет произведет глубокие изменения в методах обучения экипажей израильских ВВС. В настоящее время молодые пилоты истребителей ВВС Израиля обучаются по руководствам усовершенствованной стадии курса летной подготовки для самолетов Lockheed Martin F-16A/B. Все курсанты пройдут обучение на М-346, что позволит им получить навыки работы с новыми радиолокационными системами и системами вооружения.

Контракт на приобретение партии М-346 предусматривает также поставку тренажеров, которые дадут возможность курсантам «летать» на земле. Кроме базового оборудования, самолет Lavi будет также оснащаться бортовыми системами израильского производства, что по мнению ВВС, сделает самолет более приспособленным нуждам эксплуатации.

Flightglobal

Поделиться
с друзьям