Двигателестроение

АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина». Вырванная победа на берегу Оки

Приборостроители в четвертый раз стали лучшими на турслете трудовой молодежи профсоюза авиационной промышленности Нижегородской области.

На берег Оки под Павлово съехались шесть команд предприятий Профавиа региона: АО «Гидроагрегат» (г.Павлово), АО «ПМЗ «Восход» (г.Павлово), НОАО «Гидромаш» (г.Нижний Новгород), ПАО «АНПП «Темп-Авиа» (г.Арзамас), НАЗ «Сокол» (г.Нижний Новгород) и команда АО «АПЗ». Программа слета, как и прежде, включала четыре этапа: турполоса, контрольный туристический маршрут (КТМ), вязка узлов и спортивное ориентирование.

В этом году приборостроители поехали на турслет в обновленном составе. В команду АПЗ вошли: Алина Спирина, Евгений Беляков, Светлана Кочнева, Герман Алёшин, Александр Шеронов, Валерия Венедиктова, Вячеслав Каленов, Руслан Барышников, Роман Данилов, Виктория Грехова, Дмитрий Шмаков.

11 приборостроителей смогли буквально вырвать победу у павловского «Гидроагрегата», с которым шли наравне два первых соревновательных дня. Наши стали первыми в спортивном ориентировании. Дополнительно отработав новые приемы спуска, безошибочно прошли турполосу. Вторыми, лишь немного отстав от соперников, стали в КТМ и вязке узлов.

Боролись до последнего, поэтому все решил третий день. В итоге первое место – у команды АПЗ. Технику прохождения этапов приборостроителями отметили судьи, уступившие работники «Гидроагрегата» и председатель НОО «Профавиа» Анатолий Колесов на церемонии награждения. Команде АПЗ – заслуженный диплом и кубок, отличившимся в личном зачете – не менее заслуженные медали и грамоты.

Достижения приборостроителей в личных зачетах:

Турполоса (женщины):

1 место – Алина Спирина.

3 место – Валерия Венедиктова.

Турполоса (мужчины):

1 место – Роман Данилов.

3 место – Александр Шеронов.

Спортивное ориентирование:

2 место – Роман Данилов.

3 место – Александр Шеронов.

Команда АПЗ выражает благодарность генеральному директору Олегу Лавричеву за финансирование и организацию поездки на соревнования и председателю первичной профсоюзной организации предприятия Александру Тюрину за помощь в приобретении нового туристического снаряжения.

Екатерина Мулюн.

Фото участников турслета.

Пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»

Поделиться
с друзьям