Двигателестроение

АО «ММП имени В.В. Чернышева» обновило систему сервисного обслуживания

АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) переходит на самостоятельную разработку интерактивных электронных технических руководств по эксплуатации (ИЭТР) и электронных каталогов изделий по международным стандартам ASD100.

Переход повысит конкурентоспособность предприятия на мировом рынке в тендерах по продаже двигателей - требование к комплектации поставок изделий ИЭТР, созданным по международным стандартам ASD100, входит в техническое задание большинства закупок. Электронные каталоги запасных частей могут стать основой для каталога интернет-магазина запчастей. Зарубежный опыт развития продаж запчастей через электронные каталоги указывает на возможность увеличения выручки до 50%.

Для составления ИЭТР и электронных каталогов изделий необходима лицензия на программный комплекс Technical Guide Builder. Сейчас на АО «ММП имени В.В. Чернышева» идет его установка. Первые сотрудники цеха эксплуатации прошли обучение по теме «Технологии и методики подготовки эксплуатационной документации в соответствии с требованиями ASD S1000D с помощью программного комплекса Technical Guide Builder» на базе компании АО НИЦ «Прикладная логистика».

«Электронные каталоги и ИЭТР пользуются спросом у наших заказчиков, - отметил заместитель управляющего директора - технический директор АО «ММП имени В.В. Чернышева» Игорь Стешенко. - Создание и применение руководств и электронных каталогов обеспечит переход ОДК к активному использованию инновационных технологий и повысит конкурентоспособность российской продукции на международном рынке».

АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» создано в 1932 г., входит в состав АО «ОДК». Производит двигатели РД-33 и его модификации для самолетов МиГ-35, МиГ-29, МиГ-29CМТ, МиГ-29К/КУБ,

МиГ-29М/М2. Одним из важных направлений деятельности является ремонт и пост-продажное сопровождение РД-33 и его модификаций. С 2016 г. на предприятии идет серийное производство осевых компрессоров ВК-2500 в кооперации с АО «ОДК-Климов» и ПАО «ОДК-УМПО», а также производство двигателей семейства ТВ7-117.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию «Ростех») – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация «Ростех» – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям