Двигателестроение

АО «ОДК-Климов» помогло Корее и Китаю в обслуживании двигателей в условиях пандемии онлайн

АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) продолжает обслуживание авиационной техники в условиях пандемии онлайн. В частности, на предприятии успешно работает штаб контроля летной годности авиатехники ключевых эксплуатантов, в задачи которого входит исключение простоя вертолетов.

В задачи штаба входит обеспечение резервных каналов связи с эксплуатантами; утверждение плана сопровождения эксплуатации с учетом авиационных правил каждого государства с «горизонтами» на неделю, месяц, квартал; формирование руководства группы для каждой силовой установки и курирование выполнения запланированных работ. Заказчики «ОДК-Климов» оценили предусмотрительность службы продаж сервиса и непрерывность в исполнении обязательств. Соответствующие сообщения пришли от Helikorea Co., Ltd (Корея), Mir Trading Ltd. (Китай), АО «Авиалифт Владивосток» и АО НПК «ПАНХ».

За время самоизоляции выполнены работы на 25 изделиях (8 двигателей, 17 главных редукторов) – удаленно с использованием видео-конференц-связи. Один средний ремонт изделия был проведен выездной бригадой инженеров ОДК-Климов. Апрельский план послепродажного обслуживания перевыполнен на 30%. Параллельно специалисты предприятия готовили силовые установки вертолетов и самолетов к авиационному параду в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

«В адрес ОДК приходят благодарности от российских и зарубежных компаний, - отмечает директор по продажам АО «ОДК» Алексей Нестеренко. - Так, в благодарственном письме одной из компаний отмечено, что оперативность, высочайший уровень профессионализма, исполнительность и техническая грамотность всех специалистов АО «ОДК-Климов», участвующих в процессе сервисного обслуживания, позволили не допустить срыва работ по тушению лесных пожаров и продолжить выполнять свои обязательства перед заказчиком».

Контроль летной годности авиатехники в период пандемии необходим для минимизации возможных негативных последствий. Это особенно актуально для регионов, где транспортную доступность обеспечивают вертолеты. Кроме этого, вертолёты задействованы в спасательных операциях, ликвидации пожаров, эвакуации людей, организации неотложной медицинской помощи.

АО «ОДК-Климов» - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям