Двигателестроение

АО «ОДК-Климов» представит вертолетные двигатели на выставке «HeliRussia-2020»

В рамках международной выставки вертолетной индустрии «HeliRussia-2020» АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) представит презентации вертолетного двигателя ТВ7-117В и перспективного двигателя ВК-650В. Двигатели ВК-2500ПС-03 и ТВ7-117В гости выставки смогут увидеть на стенде Объединенной двигателестроительной корпорации.

Двигатели ВК-2500ПС-03 и ТВ7-117В разработаны и серийно выпускаются АО «ОДК-Климов» полностью из российских комплектующих. Работы по созданию перспективного двигателя ВК-650В еще ведутся. В конце 2020 года будет готов первый двигатель-демонстратор.

15 и 16 сентября на стенде АО «ОДК» будут организованы дискуссии на актуальные темы эксплуатации двигателей, их сервисного обслуживания и востребованности как в гражданском, так и военном секторе. В качестве спикеров и участников дискуссий выступят специалисты отрасли, представители эксплуатирующих организаций и Министерства обороны РФ. Модератором обсуждений станет ведущий телеканала «Звезда» Алексей Егоров. По окончании дискуссий для участников будет организован розыгрыш призов от АО «ОДК-Климов» – сувенирной продукции предприятия.

Деловая программа участия предприятия в выставке направлена на расширение партнерских связей АО «ОДК-Климов» в сфере послепродажного обслуживания двигателей. В ходе работы выставки запланированы деловые переговоры с заказчиками и подписание контракта жизненного цикла с одним из крупнейших эксплуатантов Индии.

Выставка HeliRussia-2020 пройдет с 15 по 17 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва, Красногорск). АО «ОДК-Климов» представлено на выставке в составе стенда АО «ОДК» 2Е.

С программой «HeliRussia-2020» можно ознакомиться на сайте https://helirussia.ru/delovaya-programma-helirussia/

Двигатель ВК-2500ПС-03 устанавливается на современные российские вертолеты Ми-171А2. Это новейшая гражданская модификация двигателя ВК-2500, которая отличается противопомпажной защитой и современной цифровой электронной системой управления и контроля типа FADEC – БАРК-6В-7С. Межремонтный и назначенный ресурс двигателя в два раза выше, чем у его предшественников.

Сертификат типа двигателя ВК-2500ПС-03 валидирован в Индии и Колумбии, что означает соответствие характеристик двигателя требованиям летной годности гражданской авиации данных государств.

Двигатели ТВ7-117В применяются в составе двухдвигательной силовой установки семейства многоцелевых вертолётов Ми-38 с максимальной взлетной массой до 16 т., в т.ч. на арктической модификации вертолета. Кроме того, двигатели ТВ7-117В могут быть установлены на двухдвигательных средних вертолётах различного назначения.

Главные преимущества двигателя – новейшая система автоматического регулирования и контроля с полной ответственностью БАРК-6В, высокая мощность при низком удельном расходе топлива, возможность запуска и работы двигателя на больших высотах, высокие показатели надежности и безотказности, эксплуатация по техническому состоянию.

Конструкция двигателей ТВ7-117В предусматривает возможность эксплуатации в диапазоне температур наружного воздуха от минус 60 ºС до +50 ºС. Устойчивая работа двигателей ТВ7-117В обеспечивается от высоты полета 300 м до 6500 м.

В 2019 году от Федерального агентства воздушного транспорта на двигатель ТВ7-117В было получено ОГИ, подтверждающее возможности эффективной работы двигателя в условиях попадания птиц, дождя и града и ОГИ о расширении условий эксплуатации в обледенении и при попадании посторонних предметов (льда).

АО «ОДК-Климов» - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, РД-33МК, РД-93 и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям