Двигателестроение

АО «ОДК-Климов» приняло участие в праздновании Дня петербургской промышленности

10 сентября Северная столица отметила День промышленности Санкт-Петербурга. В честь праздника и 30-летия создания Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга из орудия в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости был дан традиционный полуденный залп. Участником торжественного события стал исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.

Александр Ватагин отметил значимость Дня петербургской промышленности: «Замечательно, что такие праздники утверждаются на государственно уровне и их проведение становится традицией. Санкт-Петербург исторически является важнейшим промышленным и научным центром нашей страны. ОДК-Климов поддерживает государственную политику в сфере развития промышленности и инноваций, всегда активно участвует в реализации совместных проектов, сотрудничает с петербургскими образовательными учреждениями и региональными отраслевыми сообществами. В кооперации по производству российских двигателей ВК-2500 принимают участие петербургские компании».

АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) является одним из самых крупных и стратегически важных промышленных предприятий Санкт-Петербурга и вносит большой вклад в развитие экономики города, повышение инновационного и научно-технического потенциала региона.

Выручка АО «ОДК-Климов» по итогам 2019 года составила 21,716 млрд рублей, что почти на 4 млрд больше аналогичного показателя 2018 года.

Предприятие продолжает реализовывать государственную программу диверсификации ОПК. Доля выпуска гражданской продукции в производстве двигателей в АО «ОДК-Климов» к концу 2020 года составит 50%.

В 2021 году планируется на 30% увеличить выпуск двигателей семейства ТВ3-117/ВК-2500, в том числе гражданских двигателей ВК-2500ПС-03 за счет реконструкции испытательной стендовой базы, которая завершилась в этом году.

Мощности обновленной испытательной базы АО «ОДК-Климов» позволят выполнять испытания и будущих разработок предприятия, в частности, в рамках работ по созданию перспективных двигателей ВК-650В и ВК-1600В, а также гибридных силовых установок.

За свою плодотворную деятельность АО «ОДК-Климов» отмечено Правительством Санкт-Петербурга знаком «За качество товаров (продукции), работ и услуг», является победителем в номинации «За освоение выпуска продукции гражданского назначения (конверсия)» в конкурсе на соискание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака «Сделано в Петербурге», удостоено диплома Правительства Российской Федерации в области качества продукции и услуг и внедрения высокоэффективных методов менеджмента качества, названо лучшим предприятием оборонной промышленности Санкт-Петербурга и Ленинградской области и лучшим предприятием в номинации «Инновационный лидер СЗФО» по версии бизнес-издания Санкт-Петербурга «Деловой Петербург». Исполнительный директор АО «ОДК-Климов» в 2019 году был назван топ-менеджером года по итогам проекта ИД «Коммерсантъ» в Санкт-Петербурге.

День Петербургской промышленности был утвержден в 2015 году Законом Санкт-Петербурга от 12.10.2005 № 555-78 «О праздничных и памятных датах Санкт-Петербурга» и отмечается 10 сентября – в этот день в 1704 году Петр Первый основал первое промышленное предприятие Санкт-Петербурга – Адмиралтейские верфи. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил работников предприятий и горожан с профессиональным праздником и отметил, что промышленный комплекс города обеспечивает почти половину доходной части бюджетов всех уровней. Он поблагодарил сотрудников промышленности за работу на благо города и России.

АО «ОДК-Климов» - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, РД-33МК, РД-93 и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям