Двигатель Trent 700 для регионального А330

Компания Rolls-Royce обнародовала проект двигателя Trent 700, разрабатываемого для региональной версии самолета А330. По сравнению с базовой моделью, этот двигатель будет располагать меньшей тягой и будет называться Trent 700 Regional. По заявлению компании, новый двигатель будет включать новый пакет характеристик ЕР2 и войдет в эксплуатацию в 2015 году. Rolls-Royce также обещает, что новый двигатель будет на 1% эффективнее и принесет операторам ежегодную экономию 1 млн. долл. по сравнению с существующими аналогами.

Корпорация Airbus разрабатывает региональный вариант А330 для полетов на небольшие дальности, что не требует от двигателей такой же тяги, как у базовой модели, рассчитанной на максимальный взлетный вес самолета и стандартную тягу в длительном полете на большие дальности.

Rolls-Royce заявила характеристики Trent 700 Regional на симпозиуме в Китае, который компания считает важным потенциальным рынком для двухдвигательных реактивных самолетов. «Посредством достижения нужной тяги в нужное время мы продляем срок службы двигателя и существенно сокращаем расходы на его обслуживание», - считает Rolls-Royce.

Источник: Fligtglobal

Поделиться
с друзьям