Двигателестроение

Хорошая традиция – реализовывать задуманное. 1 388 квадратных метров современного дизайна, новая мебель, светлые кабинеты с кондиционерами – все это о новом помещении службы главного технолога АО «АПЗ»

1 388 квадратных метров современного дизайна, новая мебель, светлые кабинеты с кондиционерами – все это о новом помещении службы главного технолога АО «АПЗ». Красную ленту в коридоре капитально отремонтированного корпуса генеральный директор Олег Лавричев перерезал 22 мая – в день рождения завода.

Без преувеличения стоит сказать, внутренняя отделка радует глаз: везде просторно, уютно и чисто. Руководство Арзамассского приборостроительного завода постаралось сделать все со вкусом, ведь комфорт сотрудников сегодня одно из главных направлений социальной политики предприятия.

Красная лента торжественно перерезана, ее кусочки подарены тем, кто принимал непосредственное участие в этой крупномасштабной работе. Генеральный директор лично осмотрел новые кабинеты, каждое рабочее место, пообщался со специалистами службы, выслушав все мнения и пожелания.

– Становится хорошей традицией в день рождения завода открывать новые участки, пищеблоки, цеха, служебные помещения, – говорит Олег Лавричев. – Сегодня, в 61-ю годовщину образования АПЗ, мы открыли новое пространство для работы персонала службы главного технолога. Здесь работает чуть больше 200 человек. Все рабочие места организованы в соответствии с современными требованиями по функциональности, технической обеспеченности, санитарным нормам. Как мы услышали, замечаний у коллектива нет, чему я очень рад. Желаю коллегам плодотворной творческой работы на новом месте.

Пластиковые окна, удобная офисная мебель, подобранная под интерьер, все кондиционеры подключены и работают исправно, новые туалетные комнаты сияют чистотой.

Когда-то здесь находилась столовая на 1200 посадочных мест. В перестроечные времена потребность заводчан в общепите резко упала. Обезлюдевшее помещение с годами разрушалось: потекла крыша, обвалилась штукатурка, разрушились пол и потолок. Предприятие оказалось не в силах поддерживать объект, так как в 90-х все деньги направлялись в производство.

Трудно представить, какой объем работ провели, чтобы сегодня это помещение преобразилось до неузнаваемости. Здесь ежедневно, в плановом режиме трудились подрядчики четырех организаций: ООО «ЖКХ», ООО «Система», ООО «ЭМКиловат-Люкс», ООО «Муссон».

– В первую очередь было необходимо вывезти весь хлам, очистить стены и произвести демонтаж перегородок, – рассказывает заместитель главного инженера Сергей Олейник. – После мы стали планировать, что и где будет располагаться, где будет сидеть каждый специалист. Совместно со службой главного технолога и строителями была разработана планировка, написано техническое задание. Позже обсуждалась прокладка коммуникаций, организация освещения, монтаж вентиляции.

Общая стоимость проекта составила около 60 млн рублей. Но руководство предприятия не сомневается, все вложения оправданы: воодушевленные сотрудники технологической службы, окруженные чистотой и комфортом, станут работать продуктивнее.

Мнения

Виктор Сивов, технический директор АО «АПЗ»:

– Ранее технологи располагались на четвертом этаже здания заводоуправления, что было не совсем удобно. Сейчас же они находятся непосредственно в производственном корпусе, максимально приближены к производственным мощностям, что делает процесс управления более эффективным и оперативным.

Владимир Тимофеев, главный технолог АО «АПЗ»:

– Условия труда наших работников теперь на уровне европейских стандартов. Приточная вентиляция, вытяжка – созданы все необходимые климатические условия. Нет сомнения, все это будет способствовать высокой трудоотдаче специалистов нашей службы.

Артем Канашкин.

Фото Александра Барыкина.

Поделиться
с друзьям