Mitsubishi Aircraft представила первый двигатель P&W

Японская авиастроительная фирма Mitsubishi Aircraft опубликовала изображение первого редукторного двигателя Pratt& Whitney PW1200G для своего регионального самолета MRJ.

По заявлению фирмы, двигатель был поставлен на прошлой неделе и показан в цехе окончательной сборки в префектуре Aichi. Он будет установлен на первый тестовый самолет MRJ.

Раньше, в мае этого года, первый тестовый самолет (MSN 90001), был доставлен с южного авиационного завода Komami компании Mitsubishi Heavy Industries для проведения статических прочностных испытаний на испытательной станции близ аэропорта Нагоя. Испытания начнутся позже, этим летом, они необходимы для получения сертификата летной годности типа воздушного судна и будут проводиться под наблюдением японского комитета гражданской авиации.

Всего в программе сертификации MRJ будут задействованы семь тестовых самолетов. Пять из них будут участвовать в летных испытаниях, один –в прочностных статических испытаниях и один – в усталостных испытаниях. Как ожидается, японский региональный самолет MRJ совершит первый полет во втором квартале 2015 года, после того, как эта дата уже трижды откладывалась.

Flightglobal

Поделиться
с друзьям