Двигателестроение

Молодые специалисты ОДК завоевали три «золота» на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2017

Молодые сотрудники Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) в составе единой сборной команды Ростеха на IV Национальном чемпионате рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills Hi-Tech 2017 в Екатеринбурге завоевали три золотых медали по основным компетенциям.

Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech) собирает молодых участников в возрасте 16-28 лет – специалистов крупнейших российских промышленных предприятий, развивающих производственные стандарты и активно участвующих в техническом перевооружении.

В этом году WorldSkills Hi-Tech 2017 проходил с 3 по 7 ноября в Екатеринбурге.

Золотые медали получили: в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» – Александр Веников (ПАО «ОДК-Сатурн», г. Рыбинск); в компетенции «Полимеханика и автоматика» – Михаил Горегляд (АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», г. Москва); в компетенции «Обслуживание авиационной техники» – Александр Куликов (АО «ММП им. Чернышева», г. Москва). Это – половина всего «золота», заработанного сборной Ростеха.

«Мы гордимся блестящим успехом наших молодых талантов, которые в сложной конкурентной борьбе заняли первые места в ключевых компетенциях, продемонстрировав, таким образом, высокий уровень подготовки российских двигателестроителей, – говорит генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов. – ОДК продолжит активную работу по внедрению международных производственных стандартов в отрасли».

ОДК на чемпионате в Екатеринбурге представляли не только участники сборной (всего – 21 человек), но и команда экспертов – сотрудники предприятий ОДК, расположенных в разных регионах России.

Ранее в этом году ОДК провела корпоративный чемпионат профессионального мастерства по международным стандартам, который уже стал третьим по счету. Соревнования, в которых приняли участие свыше 500 специалистов в двух номинациях –

«Лучший молодой профессионал» и «Лучший опытный профессионал», впервые состоялись сразу на 14 предприятиях холдинга, расположенных в разных регионах России. Специалисты, занявшие 1, 2, 3 места по обязательным компетенциям в номинации «Лучший молодой профессионал», приняли участие в дополнительном отборе Ростеха, который проходил по стандартам WorldSkills. По его итогам была сформирована команда Госкорпорации для участия в Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2017

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба АО "ОДК"

Поделиться
с друзьям