Двигателестроение

На ММП имени В.В. Чернышева наградили лауреатов «Чернышевских чтений»

Москва, 10 сентября 2021 г

Конференция проводится на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха ежегодно. В этом году Координационный совет заслушал 16 работ от молодых специалистов.

Участники конференции представили проекты решения самых актуальных производственных, технических и экономических задач. Доклады прозвучали на такие темы, как восстановление колес вентилятора газотурбинного двигателя, методика выбора цифровых производственных технологий с использованием цикла Гартнер, прототипирование мерительных, разметочных и установочных шаблонов на 3Д-принтере и многие другие. Координационный Совет оценивал экономическое обоснование и внедрение в производство, выступление, новизну темы.

- В этом году перед нами стояла задача максимально комфортно и расширено провести конференцию, и мы с этим справились. Хочу сказать спасибо всем, кто принял участие. Приятно видеть, что количество гостей ежегодно увеличивается. Координационный Совет долго и активно обсуждал работы, прежде чем подвести итоги. Все предложения были очень интересные и имеют высокую практическую применяемость, - прокомментировал Игорь Стешенко, заместитель управляющего директора - технический директор ММП имени В.В. Чернышева.

Все работы были разделены на две категории: проектно-организационную и научно-техническую. Всего Координационный Совет отметил шесть проектов. Их авторы получили дипломы и памятные подарки. Лауреатами «Чернышевских чтений» в этом году стали сотрудники ММП имени В.В. Чернышева, ОДК-УМПО и «Салют» АО «ОДК».

Участники отметили, что выступление на таком мероприятии позволяет получить обратную связь по своему научному предложению, что, несомненно, важно в дальнейшем личностном развитии молодых ученых. Также они предлагают расширить границы конференции и кроме выступающих приглашать туда и слушателей.

Конференция научно-исследовательских и проектных работ молодых ученых, студентов и специалистов «Чернышевские чтения» посвящена памяти и наследию выдающегося советского машиностроителя Владимира Васильевича Чернышева. Ее участниками стали сотрудники АО «ММП имени В.В. Чернышева», ОДК-УМПО, Московского авиационного института и «Салют» АО «ОДК».

АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям