Двигателестроение

На ММП имени В.В. Чернышева завершилась акция по сбору вещей для детского дома

Москва, 31 августа 2021 г

Сотрудники Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха передали вещи и школьные принадлежности воспитанникам Торжокской школы-интерната в Тверской области.

В этом году сотрудники ММП имени В.В. Чернышева обеспечили ребят всем необходимым: одежда, обувь, развивающие игры, тетради, альбомы, обложки для книг и многое другое - все, что пригодится детям во время учебы и жизни. На протяжении всего августа работники завода каждый день приносили пакеты с одеждой, обувью и различными игрушками.

Акция по сбору вещей для детского дома стала для ММП имени В.В. Чернышева уже доброй традицией. Сотрудники предприятия с радостью делятся своим теплом и добротой с теми, кто в этом нуждается.

В Торжокской школе-интернате сегодня воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Педагоги активно занимаются с ребятами и готовят их к дальнейшей жизни. Они должны быть полностью социализированы и интегрированы к жизни в современном обществе, уметь решать мелкие бытовые вопросы. Воспитатели школы играют огромную роль в этой адаптации. Они дают детям все то, чему мы учимся и получаем в семье. Порой педагоги проводят с воспитанниками интерната, лишенными родительской любви и заботы, даже больше времени, чем со своими родными детьми.

- Этим летом наши детки выезжали в летний лагерь, санаторий. До пандемии коронавируса всегда ходили в походы. К 1 сентября готовим торжественную линейку и праздничный концерт, - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы-интерната Антонина Мищенкова.

Специалисты ММП имени В.В. Чернышева активно участвуют в благотворительных акциях, проводимых на предприятии – будь то сбор вещей для детского дома или донорская акция.

АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «ОДК»

Поделиться
с друзьям