Двигателестроение

На узбекской земле. АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» презентовало свою продукцию на 22-й Международной выставке нефтегазового сектора «Нефть и газ Узбекистана» в Ташкенте

АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» презентовало свою продукцию на 22-й Международной выставке нефтегазового сектора «Нефть и газ Узбекистана» в Ташкенте.

Выставка, проводимая при официальной поддержке кабинета министров Республики и НХК «Узбекнефтегаз», представляла собой бизнес-платформу высшего уровня для демонстрации последних достижений и разработок нефтегазовой отрасли.

– Приоритетом во внешнеэкономической деятельности Арзамассского приборостроительного завода являются страны Средней Азии, где приборы учета энергоресурсов, производимые нашим предприятием, хорошо известны и востребованы, – рассказывает начальник отдела маркетинга гражданской продукции Михаил Сурнин АО «АПЗ». – Наши счетчики воды в большом объеме экспортируются в Казахстан и Монголию. В последней создан центр по их сервисному обслуживанию. Узбекистан также является для нас перспективным рынком сбыта: страна богата запасами газа, а приоритетным курсом государственной политики является привлечение современных технологий и инноваций. Кроме того, в сфере ЖКХ полным ходом идет оснащение жилых и административных зданий приборами учета энергоресурсов.

На экспозиции предприятия были представлены все основные виды гражданской продукции. Несмотря на то, что профилирующим направлением выставки является нефтегазовая отрасль, большой интерес со стороны участников и гостей мероприятия был проявлен к приборам учета воды производства АПЗ. Примечательно, что в этом году демонстрация продукции проходила совместно с партнером предприятия – компанией «Смартико» (г.Москва), которая использует в своей системе диспетчеризации на основе LoRaWaN-технологии в качестве базового расходомера счетчик воды СВК, адаптированный под возможность оснащения его интегрированным радиомодулем. Кроме этого, состоялась презентация данной системы в «Таштеплосеть» (г.Ташкент), познакомившая представителей теплоснабжающей организации с принципами дистанционного съема информации, обеспечивающей достоверность получаемых данных.

В рамках участия в выставке также прошли переговоры с представителями «Узтрансгаза» о возможностях сотрудничества по газовому направлению.

Татьяна Коннова.

Фото из архива Михаила Сурнина.

Цифры: В выставке приняло участие около 150 компаний из 17 стран мира, 400 делегатов из 27 стран, выступило 80 докладчиков.

Пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»

Поделиться
с друзьям