Новый чешский двигатель для беспилотных самолетов Primoco Engine 500

Прага, 9 августа 2017 – Чешская компания Primoco UAV SE, которая разрабатывает, производит и продает беспилотный самолет Primoco UAV model One 100/150 расширяет портфолио собственным поршневым двигателем Primoco Engine 500. Двигатель предназначен не только для беспилотных летательных аппаратов компании, но и для других производителей самолетов.

Primoco Engine 500 - четырех-цилиндровый двигатель с воздушным охлаждением мощностью 50 л.с., весом 15 кг. Двигатель изготовлен из алюминиевого сплава, и был полностью разработан компанией Primoco UAV SE. Разработка двигателя длилась девять месяцев.

„Изначально мы искали для нашего самолета новый мощный двигатель. Наша текущая версия беспилотного самолета Primoco UAV model One 100 имеет мощность 20 л.с. Для новой модели One 150 , тем не менее, требовалась большая мощность. Отсутствие подходящего двигателя на мировом рынке привело нас к идее разработки и производства своего собственного двигателя. Мы точно знали, чего мы ожидаем от двигателя. Двигатель, который сочетает в себе необходимую производительность, надежность и долговечность при сохранении компактных размеров инебольшого веса.“ прокомментировал Ладислав Семетковский, генеральный директор.

Двигатель уже вызвал интерес нескольких производителей экспериментальных и беспилотных самолетов. Для клиентов двигатель будет доступен в 4-м квартале 2017 года. Предполагаемый годовой объем производства составляет от 50 до 100 шт.

O Primoco UAV:

Самолет Primoco UAV получил серийное производство в феврале 2016 года после двух лет развития. Речь идет о гражданском беспилотном летательном аппарате, способном летать совершенно самостоятельно, в соответствии с заранее запрограммированными планами полета. К основным характеристикам самолета относятся, в частности, его размер, длительность полета 10 часов, дальность 1.500 км и полностью автономный взлет и посадка. Таким образом, он находит применение в области энергетики, сельского хозяйства, безопасности границ, поисково-спасательных работ.

Web: http://www.engine-uav.com

Web: http://www.uav-stol.com

Поделиться
с друзьям