Двигателестроение

ОДК-Климов в числе партнеров конкурса на лучшие фотографии вертолетов

Стартовал прием заявок на участие в фотоконкурсе «Красота винтокрылых машин» Ассоциации вертолетной индустрии (АВИ). АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) второй раз выступает партнером конкурса и куратором специальной номинации «Сердце – климовский мотор».

Участники фотоконкурса «Красота винтокрылых машин» смогут получить отдельный приз от АО «ОДК-Климов». Победителем станет автор лучшей фотографии вертолетных двигателей разработки и производства предприятия –это двигатели ТВ3-117, ВК-2500, ТВ7-117В для вертолетов типа Ми и Ка.

В прошлом году победу в номинации «Сердце – климовский мотор» присудили работе Александра Безбородова (г. Тольятти) с названием «А вместо сердца...». На фотографии запечатлен вертолет Ми-8 с двигателями ТВ3-117 во время техобслуживания на летном поле.

Организатором фотоконкурса «Красота винтокрылых машин», награждение которого проходит в рамках Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia, выступает Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ). Призеры конкурса получают специальные подарки от Ассоциации, спонсоров и партнеров мероприятия.

Задачи конкурса – привлечение интереса к вертолетной тематике, демонстрация лучших работ фотографов, работающих в этой области, популяризация вертолетов в современном обществе, а также продвижение вертолетного спорта России.

Работы принимаются до 11 апреля 2021 г.

С актуальной информацией о конкурсе и условиях участия можно ознакомиться на официальном сайте АВИ по ссылке: https://helicopter.su/meropriyatiya/fotokonkurs-krasota-vintokrylyh-mashin/fotokonkurs-krasota-vintokrylyh-mashin-2021/

АО «ОДК-Климов» - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям