Двигателестроение

«ОДК-Пермские моторы» вручили студентам удостоверения о присвоении профессии

13 июня в Пермском техникуме промышленных и информационных технологий (ПТПИТ) состоялось вручение свидетельств о присвоении профессии тем, кто обучается по дуальной системе образования. Почетные красные корочки из рук директора по персоналу АО «ОДК-Пермские моторы» Ольги Красавиной получили 66 студентов – Пермского авиационного техникума (специальности «Технология машиностроения» и «Производство авиационных двигателей», третий курс) и ПТПИТа (профессия «Наладчик станков с программным управлением», второй курс). Таким образом, были подведены итоги учебного года и, в частности, результаты прохождения практики на предприятии.

За этот год ребята успели поработать в различных цехах завода, одни освоили профессию станочника широкого профиля, другие – слесаря механосборочных работ. По окончанию практики нужно было выполнить квалификационную работу, включавшую в себя практическую и теоретическую части. В зависимости от результатов каждому был присвоен второй или третий разряд.

Ульяна Аликина, студентка 3 курса Пермского авиационного техникума специальности «Производство авиационных двигателей», рассказала, что это был ее первый опыт работы на промышленном предприятии. «За этот год я попробовала свои силы в БТК механосборочного цеха в качестве контролера, в сборочном цехе – на участке разборки дефектовщиком, наблюдала за процессом испытаний двигателей. Очень понравился коллектив цеха, рабочая атмосфера. В следующем году после защиты диплома планирую прийти на завод».

Поздравляя ребят с завершением очередного этапа учебы, директор по персоналу «ОДК-ПМ» Ольга Красавина отметила: «Теперь вы не просто студенты. Вы овладели рабочей профессией с определенным разрядом, он указан в ваших удостоверениях. По окончании летних каникул ждем вас на «Пермских моторах» для дальнейшего обучения. Удачи и успехов!»

Директор Пермского авиационного техникума Александр Дическул подчеркнул, что наличие рабочей профессии расширяет возможности на предприятии: «Вы можете теперь всё – работать станочником, сборщиком, технологом, а если очень захотите – и генеральным директором. Будьте достойны этих удостоверений, продолжайте учебу до победного конца».

АО «ОДК-Пермские моторы» – серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО «ОДК-Пермские моторы» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая — 88 млрд. рублей, а EBITDA — 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям