Двигателестроение

ОДК получила сертификат Федерального агентства воздушного транспорта

АО «ОДК» получила сертификат ФАВТ (Росавиация) по Федеральным Авиационным Правилам ФАП21 на право производства авиационной техники.

«Объединенная двигателестроительная корпорация» – первый холдинг авиационного комплекса Госкорпорации Ростех, получивший сертификат одобрения производственной организации по федеральным авиационным правилам, часть 21, и сертификат организации по техническому обслуживанию от ФАВТ (Росавиация). Документ является обязательным для производителей авиационной техники в РФ.

Федеральные авиационные правила «Сертификация авиационной техники, организаций разработчиков и изготовителей. Часть 21» (ФАП-21) были утверждены в сентябре 2019 года и вступили в действие в декабре 2019 года. Правила разрабатывались с учетом признанных на международном уровне процедур и направлены на поддержку экспорта российской авиационной техники.

Также в 2019 году АО «ОДК» прошло сертификацию СМК на соответствие международному аэрокосмическому стандарту EN 9100.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям