Двигателестроение

ОДК успешно прошла инспекционный контроль со стороны Ростех-Сертификат

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) успешно прошла инспекционный контроль со стороны центра сертификации «Ростех-Сертификат» и подтвердила соответствие системы менеджмента качества (СМК) стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования» и ГОСТ РВ 0015-002-2012 «Система разработки и постановки на производство военной техники. Системы менеджмента качества. Общие требования».

Центр сертификации «Ростех-Сертификат» (система добровольной сертификации Госкорпорации Ростех) провел контроль непосредственно головной организации и двух дочерних предприятий ОДК – АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» и АО «МПП имени В.В. Чернышева» (оба расположены в г. Москва). Они продемонстрировали высокую степень соответствия систем менеджмента качества требованиям государственных стандартов применительно к разработке, производству, реализации, испытаниям, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту и утилизации продукции.

«ОДК и дочерние предприятия показали высокий уровень развития СМК, что подтверждается отсутствием в процессе проверки критичных и систематических несоответствий, – заявил главный эксперт ЦС «Ростех-Сертификат» Сергей Генов. – Выражаю благодарность работникам служб качества организаций за высокий уровень организации проверки».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль — 121 млрд. рублей, а EBITDA — 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям