Двигателестроение

ОДК впервые принимает участие в Международной промышленной выставке в Алжире

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые принимает участие в 50-й международной промышленной Алжирской выставке FIA – 2017 и представляет современные разработки для нефтегазовой отрасли.

Алжирская выставка, которая проходит с 8 по 13 мая в Алжире, является одной из крупнейших в регионе Магриба. Она проводится с 1964 года и патронируется президентом Алжира Абделем Азизом Бутефликой. Российские производители участвуют в экспозиции и деловой программе FIA – 2017 под эгидой Минпромторга России.

ОДК заинтересована в сотрудничестве с государственными нефтегазовыми и электроэнергетическими компаниями Алжира в части поставок оборудования для газоперекачки и электроэнергетики.

Холдинг, принимающий участие в FIA – 2017 в составе Ростеха, представляет в Алжире газоперекачивающий агрегат ГПА – 16 и другие разработки. ОДК рассчитывает на интерес алжирских партнеров к своей продукции.

ГПА – 16 – автоматизированный газоперекачивающий агрегат блочно-контейнерного исполнения номинальной мощностью 16 МВт. Агрегат изготовлен в максимальной заводской готовности и с минимальным количеством отгрузочных мест. Такое исполнение снижает расходы на транспортировку и монтаж агрегата на объекте реконструкции. Агрегат выгодно отличается от аналогов в эксплуатации и обслуживании в суровых климатических условиях.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-службы АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям