Двигателестроение

ПАО «Русполимет» открыл возможность факторингового финансирования онлайн для своих поставщиков и подрядчиков

Крупный металлургический комплекс «Русполимет» совершенствует систему взаиморасчетов с контрагентами, активно внедряет новые инструменты. Теперь поставщики и подрядчики компании могут в онлайн-режиме получать досрочную оплату по исполненным контрактам. Финансирование осуществляется с помощью факторинговой платформы GetFinance.

Онлайн-финансирование могут свободно получать не только крупные компании, но предприятия малого и среднего бизнеса, для которых доступ к банковским заемным средствам затруднен – минимальные лимиты объема финансирования на платформе отсутствуют.

Представитель ГК «Русполимет» отметил: «Мы осознаем свою ответственность не только перед персоналом, но и перед нашими контрагентами. Среди поставщиков и подрядчиков «Русполимет» много организаций малого и среднего бизнеса, которые уже сейчас остро прочувствовали всю сложность экономической обстановки. Сотрудничество с GetFinance привлекло нас тем, что наши поставщики смогут полностью дистанционно оформить финансирование, даже в условиях изоляции или карантина, и сразу же получить необходимые средства. Надеемся, что использование онлайн-факторинга станет хорошей поддержкой для наших контрагентов и сейчас, и в будущем».

В сложившихся условиях 100% дистанционный формат получения финансирования является наиболее актуальным. Для оформления уступки денежных требований необходимо минимальное количество документов в виде скан-копий, все действия подтверждаются ЭЦП – цифровой формат факторинга позволяет перечислить средства на счет клиента в течение 24-х часов.

«Мы все живем и работаем в непростое время. Экономический спад, введение в стране режима самоизоляции привели к тому, что многие предприятия МСП чувствуют острую нехватку средств, из-за чего вынуждены идти на радикальные меры – сокращение объемов работы, численности персонала и т.д. При этом абсолютное большинство банков не готово кредитовать бизнес в таких условиях. Факторинг стал для многих наших клиентов настоящим спасением, и мы рады, что теперь и партнерам «Русполимет» доступно финансирование онлайн» - комментирует Егор Газетин, генеральный директор GetFinance.

СПРАВКА

ПАО «Русполимет» - современный комплекс полного производственного цикла, в который входит 6 крупных металлургических и металлообрабатывающих компаний. История «Русполимет» насчитывает более 150 лет, в течение которых предприятие сохраняло статус надежного производителя и поставщика. «Русполимет» активно использует передовые разработки и инновации, является создателем собственных уникальных технологий.

GetFinance – высокотехнологичная платформа, которая позволяет получать факторинговое финансирование в онлайн-режиме. Современные сервисы и IT-решения обеспечивают быстрое принятие решения по заявке и выдачу финансирования в течение 24 часов. На платформе работает несколько финансирующих организаций, у клиентов есть возможность выбрать наиболее привлекательные условия факторинга. Простота и высокая скорость получения финансирования открывают доступ к факторингу субъектам малого и среднего предпринимательства.

Источник: ПАО "Русполимет"

Поделиться
с друзьям