Двигателестроение

Предприятие ОДК получило высокую оценку качества обслуживания и работы сервисной службы

Компания Русские вертолетные системы (АО «РВС») поставила АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) высшие баллы по нескольким показателям в рамках анкетирования удовлетворенности потребителя.

Среди крупных авиакомпаний, использующих продукцию АО «ОДК-Климов» (вертолетные двигатели ТВ3-117, ВК-2500 и их модификации) – многочисленные российские, и зарубежные эксплуатанты. Развитие сервисного направления является приоритетной задачей для ОДК-Климов наряду с разработкой и производством двигателей для вертолетов и самолетов и систем автоматического управления для них.

В рамках анализа удовлетворенности потребителей АО «ОДК-Климов» регулярно (ежегодно) проводит анкетирование компаний, эксплуатирующих двигатели в составе вертолетов и самолетов. Анкета, поступившая от компании АО «РВС» содержит самые высокие оценки по удовлетворенности сервисным обслуживанием, включающим как качество ремонта и консультаций, так и быстроту реагирования. Высших баллов удостоен и показатель «Удовлетворение качеством взаимодействия с предприятием», в который входит цена и условия оплаты, своевременность оказанной услуги и отношение к потребителю.

В ОДК-Климов, безусловно, рады столь высокой оценке клиента (РВС оказывает широкий спектр авиационных услуг, в том числе предоставляет вертолеты для санитарной авиации и государственных правительственных органов). Подобные отзывы служат прекрасной мотивацией для дальнейшей работы в рамках совершенствования сервисного направления. «Именно те, кто каждый день вплотную сталкивается с климовскими двигателями и прекрасно их знает, может помочь нам увидеть новые горизонты для развития трендов как в сфере сервиса и поддержки эксплуатации, так и в эволюции конструкторских компетенций», - считает исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.

Анкетирование удовлетворенности заказчиков сервисом ОДК-Климов в 2019 году показало, что эксплуатирующие организации высоко оценивают оперативность и качество оказываемых услуг по всей сервисной номенклатуре (капитальный и восстановительный ремонт, инжиниринг, сопровождение эксплуатации, поставка запасных частей и документации), в том числе – удовлетворенность быстротой реагирования на замечания и предложения эксплуатантов по совершенствованию сервиса. В частности, в рамках показателя «Удовлетворенность сервисным обслуживанием» быстроту реагирования респонденты оценили на «хорошо» и «отлично» почти в 100% случаев.

АО «ОДК-Климов» - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» 

Поделиться
с друзьям