Двигателестроение

Председателем Совета директоров ОАО «ВИЛС» избран Павел Горшков

В ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» прошел Совет директоров. На основании итогов голосования по вопросам повестки дня большинством голосов принято решение избрать председателем Совета директоров Павла Горшкова, директора Департамента безопасности АО «РТ-проектные технологии».

Напомним, состав Совета директоров был утвержден на годовом собрании акционеров ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» 7 июля 2017 года. По итогам голосования акционеров – владельцев голосующих акций в состав Совета директоров ОАО «ВИЛС» вошли:

¾ Павел Горшков, директор Департамента безопасности АО «РТ-проектные технологии»,

¾ Максим Валин, помощник заместителя генерального директора ГК «Ростех»,

¾ Сергей Веремеенко, член Совета директоров ОАО «ВИЛС», Президент Фонда содействия развитию регионов,

¾ Андрей Пилипчук, генеральный директор ОАО «ВИЛС»,

¾ Андрей Приходько, директор по работе с непрофильными активами АО «РТ-проектные технологии»,

¾ Владимир Устюхин, член Совета директоров ОАО «ВИЛС», советник генерального директора АО «РТ-Проектные технологии»,

¾ Сергей Ярош, генеральный директор АО «РТ-Проектные технологии».

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и др. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка «Ростеха» в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая – 88 млрд рублей, а EBITDA – 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии «Ростеха» основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач «Ростеха» является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

АО «РТ-Проектные технологии» – входит в состав Госкорпорации «Ростех» как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации. Головной офис размещается в г. Москве. Генеральный директор Ярош Сергей Николаевич.

ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» – стратегическое предприятие в области создания новых технологий и производства металлургической продукции из специальных сплавов.

Институт «ВИЛС» обладает замкнутым металлургическим производственным циклом, интегрированным с испытательной и исследовательской базой. В инновационном портфеле института находится 93 патента.

Научные кадры и производственные мощности сосредоточены на единой площадке в Москве. Крупнейшим акционером ОАО «ВИЛС» является государственная корпорация «Ростех».

Пресс-офис ОАО «ВИЛС»
Поделиться
с друзьям