Двигателестроение

Председателя профсоюза ОДК-Климов наградили за трудовые заслуги

Нагрудный знак председателю профсоюза АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) Валерию Чухванцеву вручил руководитель территориальной профсоюзной общественной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Профавиа» Виктор Федосов.

Валерий Чухванцев удостоен награды за заслуги в деле развития и укрепления профсоюза, обеспечение его организационного единства и профсоюзной солидарности, усиление влияния и роли профсоюзов в обществе, повышение эффективности их деятельности по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся.

Руководитель территориальной профсоюзной общественной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Профавиа» Виктор Федосов вручил нагрудный знак председателю профсоюза АО «ОДК-Климов» в рамках профсоюзной конференции, которая прошла на территории предприятия.

В ходе встречи был представлен отчет работы первичной профсоюзной организации (ППО), озвучены доклады ревизионной комиссии и руководителя службы охраны труда АО «ОДК-Климов». Путем открытого голосования был выбран председателя ППО – на очередной срок переизбран Валерий Чухванцев.

«Наше предприятие имеет эффективную систему социальных и трудовых отношений, которая учитывает интересы всех сторон. У нас действует лучший в городе и один из лучших в отрасли коллективный договор. То, что мой труд отметили столь почетной наградой, подтверждает результативность наших общих действий и правильность принимаемых решений», – отметил Валерий Чухванцев.

Напомним, что по итогам конкурса «Лучший коллективный договор» АО «ОДК-Климов» и профсоюз предприятия были трижды награждены дипломом I степени в категории «Организации Санкт-Петербурга». В документе прописаны условия охраны труда работников, социальные гарантии и льготы, инструменты поощрения сотрудников за профессиональные заслуги и другие аспекты трудовых взаимоотношений работодателя и работников. Для сотрудников АО «ОДК-Климов» предусмотрены корпоративная развозка, добровольное медицинское страхование, дотация на питание в столовой, компенсация за путевки в детские лагеря и многое другое. Особое внимание администрация АО «ОДК-Климов» уделяет поддержке молодежи. Так, в коллективном договоре утверждена доплата для молодых специалистов в течение первых двух лет их работы на предприятии.

АО «ОДК-Климов» - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «ОДК-Климов»

Поделиться
с друзьям