Двигателестроение

«РТ-Техприемка» сертифицировала систему менеджмента качества АО «ОДК-СТАР»

АО «ОДК-СТАР» (входит в Государственную корпорацию «Ростех») получило сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и дополнительным требованиям стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2012. Сертификация проводилась в декабре 2019 года специалистами центра «Ростех-Сертификат» (входит в АО «РТ-Техприемка» Госкорпорации Ростех).

Система менеджмента качества пермского «ОДК-СТАР» сертифицирована с 1998 года. В конце декабря 2019 года состоялся очередной сертификационный аудит СМК предприятия, впервые он был проведен специалистами центра сертификации «Ростех-сертификат».

«Наличие сертифицированной системы менеджмента качества предприятия позволяет нам разрабатывать и производить продукцию, соответствующую потребностям и ожиданиям наших клиентов, а также совершенствовать работу в области постоянного повышения качества продукции и услуг, что позволяет нам укреплять лидирующие позиции в российском агрегатостроении», – отметил заместитель управляющего директора по качеству «ОДК-СТАР» Сергей Голуб.

По итогам аудита получены сертификаты соответствия сроком на три года – до 2022 года, которые распространяются на разработку, производство, ремонт, модернизацию, гарантийное и послегарантийное сопровождение предприятием систем топливопитания и автоматического управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского применения.

«По результатам сертификационного аудита АО «ОДК- СТАР» подтвердило высокий уровень соответствия системы менеджмента качества требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012. В организации функционирует единая система управления качеством, деятельность которой направлена на повышение качества продукции и услуг, что в свою очередь влияет

на улучшение имиджа компании и выделяет ее среди конкурентов», – отметила руководитель центра «Ростех-Сертификат» Анна Исаева.

В 2020 году АО «ОДК-СТАР» готовится сертифицировать СМК предприятия по международному стандарту EN 9100.

АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Центр сертификации «Ростех-сертификат» основан в 2015 году в составе АО «РТ-Техприемка» (до 2016 года АО «Авиатехприемка») решением Госкорпорации Ростех и осуществляет сертификацию систем менеджмента по национальным и международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям