Двигателестроение

Съемочная группа ТК «Звезда» готовит программу об АО «ММП имени В.В. Чернышева»

На ММП имени В.В. Чернышева (входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации) прошла съемка передачи «Военная приемка». Съемочная группа ТК «Звезда» посетила подразделения предприятия и записала видеоинтервью со специалистами авиадвигателестроительной отрасли, которые рассказали о новейших разработках в оборонно-промышленном комплексе.

В качестве локаций для съемок цикла передач «Военная приемка» были выбраны несколько предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации, в том числе, ММП имени В.В. Чернышева. Авторы программы планируют рассказать зрителям о том, как устроен авиационный двигатель истребительной авиации, как происходит его сборка, какие модификации считаются лидирующими в стране и мире, а также о том, сколько испытании проходит двигатель перед установкой. В рамках съемочного дня группа также посетила АО «ЦАТ» (входит в ГК «Ростех»), где операторы засняли процесс создания 3D-деталей при помощи аддитивных технологий.

- Наша программа рассказывает обо всех самых современных и перспективных российских военных разработках, поэтому нам было интересно узнать о том, как при помощи аддитивных технологий создаются детали, которые в будущем будут устанавливаться на боевые двигатели. В целом, было важно разобраться в теме авиадвигателестроения и своими глазами увидеть, прославленные «сердца» МиГа, производства ММП имени В.В. Чернышева, понять, насколько сложен и слажен процесс создания деталей и сборки изделия, - говорит Борис Зимин, продюсер программы «Военная приемка».

Передачу о двигателях ММП имени В.В. Чернышева можно будет увидеть в эфире телеканала «Звезда» в сентябре.

АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» создано в 1932 г., входит в состав АО ОДК». Производит двигатели РД-33 и его модификации для самолетов МиГ-35, МиГ-29, МиГ-29CМТ, МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2. Одним из важных направлений деятельности является ремонт и пост-продажное сопровождение РД-33 и его модификаций. С 2016 г. на предприятии идет серийное производство осевых компрессоров ВК-2500 в кооперации с АО «ОДК-Климов» и ПАО «ОДК-УМПО», а также производство двигателей семейства ТВ7-117.

АО «ЦАТ» был создан на базе холдинговых корпораций авиационного комплекса ГК «Ростех. Аддитивные технологии – одно из наиболее динамично развивающихся направлений «цифрового» производства, которое позволяет применить новый подход к созданию изделия, сократить количество деталей конструкции и их стоимость. Главная задача ЦАТ - внедрение 3D-печати в высокотехнологичные отрасли промышленности России.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям