Двигателестроение

Центральная заводская лаборатория ММП имени В.В. Чернышева прошла аккредитацию

Контроль качества выпускаемой АО «ММП имени В.В. Чернышева» продукции (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) полностью соответствует современным требованиям. Аттестат аккредитации подтверждает, что результаты проверки материалов в лаборатории считаются точными и признаны участниками профессионального сообщества.

Центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ) выполняет функции по проверке сырья и готовой продукции. Ведет работы по совершенствованию качества продукции, проводит контрольные, испытательные и научно-исследовательские работы.

Сотрудники ЦЗЛ ММП имени В.В. Чернышева получили свидетельство № ВР СР.7.71.0589-2020 и аттестат аккредитации № ВР АА.7.71.0043-2020, что подтверждает компетенцию работников и соответствие оборудования лаборатории требованиям ГОСТа.

- Аккредитация испытательных лабораторий на двигателестроительных предприятиях – дело непростое. Виды и объем проводимых испытаний, обширная номенклатура исследований, разнообразие типов средств измерений, оборудования, огромный перечень стандартных образцов и так далее... Одно дело «все знать и уметь работать», и совсем другое - документально подтвердить это, - комментирует Тахир Наилевич Азизов, главный металлург.

Сотрудниками ЦЗЛ был выполнен колоссальный объем, чтобы подтвердить свой статус. Стоит отметить, что далеко не каждая лаборатория завода промышленной отрасли имеет сертификат и аттестат аккредитации.

- Наличие свидетельства и аттестации означает официальное признание технической компетентности. Мы еще раз доказали, что продукция ММП имени В.В. Чернышева соответствует стандартам качества, - подчеркивает Тахир Наилевич.

В то же время, условия аккредитованной лаборатории обязуют сотрудников к беспрерывному обучению, освоению новых методик. В данный момент ведется подготовка к расширению области аккредитации: на предприятие поступает новое лабораторное оборудование для решения новых задач, связанных с производством изделий с помощью аддитивных технологий.

АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» 

Поделиться
с друзьям