Двигателестроение

ЦИАМ выпустил пилотный номер журнала «Авиационные двигатели»

Вышел пилотный номер журнала «Авиационные двигатели». Создание научно-технического журнала в Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского) вызвано необходимостью сокращения сроков информирования научных сотрудников и специалистов отрасли, ученых, преподавателей и специалистов НИИ и соответствующих кафедр университетов о тенденциях развития авиационного двигателестроения в России и за рубежом, направлениях и результатах исследований, выполненных как сотрудниками ЦИАМ, так и авторами других организаций.

Обращение генерального директора ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» М.В. Гордина

Обращение председателя Редакционного совета журнала, Академика РАН - О.Н. Фаворского и главного редактора журнала, д.т.н., профессора Ю.М. Темиса

ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» – единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения – от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав Центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

Пресс-служба ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Поделиться
с друзьям