Двигателестроение

Улан-Удэнский авиационный завод организовал практику студентов технических вузов страны

Улан-Удэ/ 23 июля 2019 г.

Член бурятского регионального отделения «Союз машиностроителей России» Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (госкорпорация Ростех) организовал производственную практику студентов технических вузов страны. 88 студентов получат в июле-августе опыт практической работы и разовьют профессиональные умения и навыки в подразделениях предприятия.

«Производственная практика – ключевой момент подготовки конкурентноспособного квалифицированного специалиста. Ребята начинают интегрироваться в среду профессионалов, развивают новые профессионально значимые качества, что в дальнейшем при трудоустройстве позволяет им сразу включаться в рабочий процесс» - отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» оформил на период практики трудовые отношения со студентами из Иркутского национального исследовательского технического университета, Новосибирского государственного технического университета, Томского политехнического университета, Сибирского федерального университета, Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, Московского государственного технического университета гражданской авиации (Иркутский филиал), Московского авиационного института, Забайкальского государственного университете, Уфимского государственного авиационного технического университета, Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.

Студентам выплачивается заработная плата. Иногородним предоставляется место в общежитии, компенсируются транспортные расходы к месту прохождения практики и обратно.

Студенты работают под руководством опытных наставников в инженерных, подготовки производства и производственных подразделениях предприятия. Совместно с Академий Ростеха для практикантов будет организован образовательный форум по программе развития проектных команд «Прорыв», целью которого станет формирование компетенций программно-проектного управления, совершенствование коммуникационных компетенций, навыков работы в кроссфункциональной команде. Итоги практики будут подведены в конце августа.

В первые дни для студентов были проведены экскурсии по предприятию, городу Улан-Удэ, Иволгинскому дацану – центру буддизма России. Подготовлена обширная программа мероприятий, в том числе запланировано участие гостей в юбилейных мероприятиях завода.

Прохождение производственной практики – один из ключевых инструментов ускорения подготовки компетентного специалиста. Именно сочетание теоретических знаний и их применение на практике дает молодым работникам широкий спектр профессиональных компетенций, интегрированное виденье будущей профессиональной деятельности.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям