Запуск ракеты-носителя «Антарес» перенесен

Причиной переноса запуска ракеты-носителя «Антарес» стала необходимость дополнительной проверки систем обеспечения функционирования ее второй ступени. К работе первой ступени РН «Антарес», в составе которой установлены двигатели НК-33/AJ26, разработанные в России и модифицированные американской двигателестроительной компанией «Aerojet», замечаний нет.

Напомним, техническую поддержку по адаптации НК-33/AJ26 к РН «Антарес» в рамках сотрудничества с «Aerojet» оказывают специалисты самарского ОАО «Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию). Запуск ракеты-носителя «Антарес» по предварительной информации перенесен на пятницу, 19 апреля. Как известно, в ночь с 17 на 18 апреля со стартового комплекса летного центра NASA (США, штат Вирджиния) был запланирован ее первый полет. На интернет-сайте NASA была организована прямая трансляция запуска. Незадолго до запланированного старта было принято решение о его переносе. 

Ракета-носитель среднего класса «Антарес» разработана американской корпорацией «Orbital Sciences» для доставки грузов на МКС. В рамках запуска «Антаресу» предстоит миссия продолжительностью 603 секунды. Программа экспериментального полета предполагает, что ракета-носитель выведет моделируемую полезную нагрузку на запланированную орбиту (высота 250х300 км) с углом отклонения 51,6 градусов.

Точное время перенесенного старта ракеты-носителя «Антарес» можно уточнять на сайтах http://www.nasa.gov/, http://www.orbital.com/

ОАО «Кузнецов» – одно из крупнейших предприятий авиационного и космического двигателестроения. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».

ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» – дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия – комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» – многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в корпорацию «Ростех». Основные направления деятельности – вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.

«Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. На предприятиях корпорации работает более 900 тыс. человек, или около 2% трудоспособного населения России. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд. рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд. рублей.

Елена Меркулова

+ 7(846)312-70-81

+7(917)154-96-02

merkulova@kuznetsov-motors.ru

merkulovael@list.ru

Поделиться
с друзьям