Гражданская Авиация

Аэропорт Домодедово подготовил более 420 единиц техники к осенне-зимнему периоду

Московский аэропорт Домодедово завершил комплексную подготовку к работе в осенне-зимний период. К эксплуатации подготовлена спецтехника, проведены работы по проверке зданий и сооружений аэропорта, закуплены необходимые реагенты, создан резерв противообледенительной жидкости (ПОЖ).

Поддержание высокого уровня безопасности и обеспечения регулярности полетов требует особой подготовки наземных служб аэропорта к зиме. В Домодедово к эксплуатации готовы более 420 единиц спецтехники для обслуживания воздушных судов, перрона и взлетно-посадочных полос – это на 40% выше фактической потребности.

В условиях снегопада искусственные покрытия летного поля и приаэродромной территории Домодедово обрабатываются двумя видами реагентов: жидким — для предотвращения обледенения и гранулированным — для устранения ледяной корки с поверхности. Будет работать более 80 единиц снегоуборочной техники, сформирован резерв реагентов на 10 дней непрерывного снегопада на территории аэропорта.

Перед началом нового периода навигации весь задействованный персонал прошел сезонное обучение, включая противоаварийные тренировки и инструктажи.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Пресс-служба Московского аэропорта Домодедово

Поделиться
с друзьям