Гражданская Авиация

Аэропорт Стригино обслужил 57,7 тысяч детей в летние каникулы

Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов) обслужил 57,7 тысяч детей на внутренних и международных рейсах в период летних отпусков. В сравнении с тремя летними месяцами прошлого года рост составил 6,5%. Отметим, что детьми на воздушном транспорте считаются пассажиры в возрасте до 12 лет.

Абсолютным лидером среди направлений детского отдыха стала Анталья, в июне-августе текущего года на данном направлении перевезено свыше 25,4 тысяч детей. Всего на турецкие курорты (Анталья, Даламан) летом отправились почти 27,6 тысяч ребят. Среди популярных маршрутов также стоит отметить Москву (9,8 тыс. детей) и Сочи (4,7 тыс.). Пятерку замыкают Симферополь и Ларнака.

Инфраструктура аэропорта Стригино позволяет с комфортом путешествовать с детьми. В Кольцово работает комната матери и ребенка. Для удобства детей и их родителей зоны ожидания рейсов оборудованы пеленальными комнатами, в терминале открыта игровая зона, а также доступна комната матери и ребенка.

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба АО УК «Аэропорты Регионов»

Поделиться
с друзьям